/
Selasa, 25 Oktober 2022 | 16:47 WIB
Kantor bupati Bangkalan diobok-obok KPK (Foto: Tangkapan layar Instagram)

Metro.Suara.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah Kantor Bupati Bangkalan, Jawa Timur pada Senin (24/10/2022).

Penggeledahan dilakukan oleh Tim Penyidik KPK di ruang kerja Bupati Bangkalan, Abdul Latif Amin Imron, ruang kerja Wakil Bupati Mohni, ruang kerja Sekretaris Daerah (Sekda) Taufan Zairinsjah dan ruang kerja asisten Bupati Bangkalan, Jawa Timur.

Penggeledahan ini dijaga ketat oleh personil bersenjata laras panjang menjaga ketat penggeledahan ini di tangga menuju lantai 2 Pemkab Bangkalan.

Wakil Bupati Bangkalan, Mohni membenarkan hal ini. Ia mengatakan bahwa tim penyidik KPK melakukan penggeladahan di Kantor Pemkab Bangkalan.

"Yang digeledah ruang Bupati, Wabup dan Sekda," katanya kepada awak media yang dikutip pada Selasa (25/10/2022).

Ia juga mengatakan saat penggeladahan berlangsung oleh tim penyidik KPK, dirinya bersama Sekda berada di Lokasi, sedangkan Bupati Abdul Latif Amin Imron sedang  menghadiri kegiatan di luar kantor.

"Yang digeledah ruang bupati, wabup dan sekda," ujarnya.

Wabup Mohni tidak menjelaskan secara detail terkait penggeledahan yang berlangsung kurang lebih dua jam yang dilakukan oleh tim penyidik KPK.

Berdasarkan informasi yang dikumpulkan, penggeledahan itu terkait kasus suap jabatan sejumlah organisasi perangkat daerah.

Baca Juga: Kronologi Seorang Wanita Diduga Todong Senjata Api di Istana Negara

Setelah penggeledahan sekitar pukul 12.30 WIB, tim penyidik KPK meninggalkan Kantor Pemkab Bangkalan, Jawa Timur dengan membawa 4 buah koper berisi berkas. (*)

Load More