Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming belakangan dimintai bantuan oleh salah seorang warganet untuk membiayai seorang anak autis atau gangguan perkembangan kompleks pada fungsi otak.
Lelaki yang akrab disapa mas wali tersebut memang kerap menanggapi cuitan warganet yang masuk ke akun Twitter pribadinya @gibran_tweet. Mulai pertanyaan tentang jalan rusak hingga informasi seputar Solo, Gibran selalu memberikan tanggapan.
Dicuitkan oleh warganet dengan akun Twitter @mari__ketawa pada 20 Januari 2023, pemilik akun tersebut meminta bantuan Gibran untuk menolong tetangganya yang memiliki anak autis.
Pemilik akun menceritakan kondisi anak tersebut dan orang tua yang merawatnya. Sang ibu rupanya ingin memasukkan anaknya ke yayasan namun terkendala biaya. Oleh karena itu, warganet pun meminta bantuan Gibran.
"Mas Gibran, tetanggaku punya anak autis. Dia cuma tinggal sama ibunya dan sering kabur anak autisnya, kadang suka rusuh ambil-ambil makanan di rumah orang atau warung. Mau dimasukin yayasan nggak ada biaya. Alamat Mojosongo, tolong dibantu mas Gibran," tulis pemilik akun tersebut.
Cuitan itu kemudian mendapat tanggapan dari Gibran yang langsung meminta alamat lengkap kepada warganet.
"Minta alamat lengkap pak," balas Gibran sambil mengutip tweet warganet.
Tanggapan Gibran itu pun menuai pujian dan komentar lainnya dari warganet. Disukai sebanyak lebih dari 1.400 kali, tak sedikit warganet yang bahkan iri dengan kesigapan Gibran sebagai Wali Kota Solo.
"Enak lho jadi warga Solo, setiap masalah langsung ditanggapi. Kota lain kapan ya? Punya bupati walkot yang responsif kayak mas wali?" tulis akun @Dans20500258
Baca Juga: Demo Berdarah Berminggu-minggu Di Peru, 60 Orang Tewas
"Enak ya punya wali kota langsung gercep (gerak cepat). Di desa saya tahun 2017 baru ngerasain ada listrik dan TV. Tahun 2015 baru rasain jalan diaspal, itu pun bertahan cuma dua tahun. Sekarang diaspal lagi tapi nggak nyampe ke desa saya," komentar @saini_feriyanti
"Makasih pak walkot. Anda sangat peduli dengan kondisi rakyat anda. Semoga selalu sehat dan amanah," tambah @DilanDaewokas
"Betul sekali mas. Anak bangsa seperti ini memang seharusnya diperhatikan oleh negara, karena ini menyangkut perikemanusiaan. Terima kasih," timpal @hegi_savio
"Mantap mas Gibran, langsung direspons. Mudah-mudahan panjenengan sukses dan sehat pak," cuit @PakpohP
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Warga Kepulauan Seribu Ingin Transportasi Laut Murah, Transjakarta Siap Ambil Alih
-
IHSG Masih Bertengger di Level 6.500 Pagi Ini, Pantau BBNI
-
Lulusan Terbaik Undip Antre Jadi Buruh: Saat Ijazah Sarjana Tak Lagi Menjamin Pekerjaan
-
Lewat Skema Transfer, Kendal Tornado FC Datangkan Fikron Afriyanto dari Persijap
-
Gubernur Khofifah Dorong Trauma Healing Berkelanjutan di Lokasi Pengungsian Pascagempa NTT
-
Emas Antam Melambung Tinggi, Harganya Rp2,75 Juta/Gram
-
Presiden Prabowo Dikabarkan Bakal ke Riau Tinjau Karhutla di Kampar
-
Masjid Auliya Setono Gedong, Jejak Islam dan Daha di Tengah Kediri Kota
-
Waduk Jatigede Surut, Warga Sumedang Manfaatkan Lahan untuk Bertani
-
Tak Lagi Pakai Cara Tradisional, Petani Didorong Gunakan Teknologi hingga Mekanisasi