Kaesang Pangarep secara mengejutkan mengungkapkan keinginannya untuk terjun ke dunia politik. Hal ini disampaikan Kaesang secara langsung kepada Gibran Rakabuming Raka.
Pernyataan Kaesang ini tentunya membuat kaget sang kakak dan Presiden Joko Widodo yang tak lain merupakan ayah dari suami Erina Gudono ini.
Niat Kaesang ini nyatanya juga langsung disambut dengan baik oleh beberapa partai politik. Partai-partai politik beramai-ramai mengungkapkan akan membuka pintu selebar-lebarnya kepada putra bungsu Jokowi tersebut.
Hal ini lantas disorot oleh pengamat politik Adi Prayitno. Menurutnya, alasan mengapa partai politik serentak memberikan karpet merah karena sosok Kaesang yang merupakan anak dari presiden.
"Satu-satunya variabel yang bisa memungkinkan kenapa begitu banyak partai politik yang mengapresiasi, karena Mas Kaesang ini adalah anak presiden yang saat ini berkuasa," kata Adi seperti dikutip melalui tayangan kanal YouTube KOMPASTV pada Jumat (27/1/2023).
Direktur Eksekutif Parameter Politik ini juga mengungkapkan bahwa Kaesang akan dengan mudah mendapatkan wadah jika dirinya benar-benar serius ingin masuk ke politik.
"Kalau Mas Kaesang serius ingin maju, merem saja tinggal tunjuk partai politik manapun pasti siap dan sanggup akan memfasilitasi Mas kaesang gitu ya," terang Adi.
Adi Prayitno lantas membeberkan kemungkinan alasan mengapa partai politik seperti Gerindra, ada PKB, ada PPP, ada PAN, bahkan Demokrat siap menampung Kaesang. Tak lain karena masalah elektoral.
Ia pun mengaku tak heran mengetahui partai politik beramai-ramai langsung membuka pintu selebar-lebarnya untuk Kaesang.
"Ya jelas dong akan mendapatkan insentif politik elektoral. Kan bisa dipastikan kalau Mas Kaesang ikut bertanding di Pilkada misalnya atau di Pileg, ini tiket kemenangannya sudah bisa dikantongi," ujar Adi.
"Jadi tidak mengherankan ketika mengumumkan siap maju sebagai calon misalnya, Mas Kaesang langsung mendapatkan sambutan yang luar biasa," sambungnya.
Berita Terkait
-
Kaesang Diisukan Jadi The Next Gibran di Solo, Diskakmat Rocky Gerung: Keluarga Jokowi Ketagihan Kekuasaan
-
PSI Beri 'Karpet Merah' untuk Kaesang, padahal Dulu Koar-Koar Tolak Politik Dinasti, Banjir Cibiran Publik
-
Safari Politik Prabowo ke Keluarga Jokowi, Dari Gibran ke Bobby, Siap Tampung Kaesang?
-
Kaesang Pangarep Ajak Erina Gudono Menikah Bukan di Tempat Mewah dan Romantis, Tapi di...
-
CEK FAKTA: Kaesang Tolak Tawaran Gabung ke Demokrat Gegara Kasus Korupsi di Era SBY, Benarkah?
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
El Rumi Langgar Protokol Istana Demi Satukan Ahmad Dhani dan Maia Estianty, Berakhir Canggung
-
Masinis PT KAI Bagikan Simulasi Saat KRL Melakukan Pengereman Mendadak
-
Usul Gerbong KRL Khusus Wanita di Tengah, Menteri PPPA Arifah Fauzi dari Partai Apa?
-
Dompet Digital Kini Tak Sekadar Bayar, Poin Transaksi Bisa Jadi Emas
-
Vietnam Sampaikan Duka atas Kecelakaan KRL di Bekasi, Presiden To Lam Kirim Pesan ke Prabowo
-
Di Balik Sekolah Gratis: Ada 'Hidden Cost' yang Luput dari Jangkauan Hukum
-
Pemerintah Klaim Ketergantungan Indonesia ke Selat Hormuz Hanya 20 Persen
-
Pemkot Yogyakarta Fasilitasi 37 TPA Pengganti Gratis bagi Anak Korban Little Aresha, Cek Daftarnya!
-
Pemprov DKI Jakarta Percepat Mitigasi Perlintasan Sebidang Pasca Tragedi Bekasi
-
Modal Sertifikat Pelatihan, Finalis Putri Indonesia Riau Jadi Dokter Kecantikan Abal-abal