Polda Metro Jaya menyatakan tengah mendalami kasus uang pelicin yang diminta saat Bripka Madih melakukan pelaporan.
Nama Bripka Madih menjadi viral karena memberikan pernyataan ia dimintai uang dana atau duit pelicin sehubungan pelaporan penyerobotan lahan milik orangtuanya.
Dikutip dari kanal News Suara.com, anggota Polsek Jatinegara Bripka Madih menyatakan bahwa ia dimintai uang senilai Rp 100 juta untuk biaya penyidikan sehubungan pelaporannya itu. Dan tidak sampai uang, juga disebutkan permintaan sebidang tanah seluas 1.000 meter persegi.
Sebagai anggota Polri, Bripka Madih diduga menjadi korban pemerasan oknum penyidik di Polda Metro Jaya saat melaporkan kasus.
Dalam kesempatan terpisah, Polda Metro Jaya memberikan pernyataan terkait pengakuan anggota Provos Polsek Jatinegara Bripka Madih itu.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko membenarkan pernyataan Bripka Madih yang viral di sosial media.
"Benar ada pernyataan yang disampaikan oleh yang bersangkutan," papar Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko saat dikonfirmasi, Kamis (2/2/2023).
Ia menambahkan bahwa saat ini Polda Metro Jaya masih mendalami lebih lanjut terkait pengakuan Bripka Madih.
"Polda Metro Jaya akan mendalami hal tersebut," tukas Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko.
Sementara itu, dikutip dari mitra Dexcon, video viral wawancara Bripka Madih yang beredar di media sosial salah satunya diunggah ulang akun Instagram @terangmedia.
Dalam video itu, Bripka Madih merasa sebagai pihak yang dizolimi terkait statusnya sebagai pelapor. Berikut petikannya.
"Ane nih sebagai pihak yang dizolimi, ane pelapor nih, bukan orang yang melakukan pidana. Ane kecewa, orangtua ane hampir satu abad melaporkan kasus penyerobotan tanah ke Polda Metro Jaya. Kenapa dimintain biaya penyidikan coba?" kata Bripka Madih, yang dikutip Kamis (2/2/2023).
Yang bikin Bripka Madih tidak habis pikir, karena menurutnya, penyidik Polda Metro Jaya itu meminta langsung uang kepadanya. Padahal, Bripka Madih juga anggota Kepolisian yang tugasnya masih di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
"Oknum penyidik Polda itu mintanya sama Madih nih. Bukan minta sama orangtua ane yang usianya hampir satu abad. Kekecewaan ini kenapa, karena ane sendiri polisi. Dimintain biaya penyidikan sama hadiah. Coba bayangkan?" ungkapnya setengah bertanya.
"Dia berucap itu 100 juta dan hadiah tanah seribu meter," lanjutnya.
Berdasar artikel yang turut diposting akun @terangmedia, disebutkan jika Bripka Madih ingin ingin mengembalikan hak tanah orang tuanya di girik nomor C 815 dan C 191 dengan total seluas kurang lebih 6.000 meter persegi di Jalan Bulak Tinggi Raya, Kelurahan Jatiwarna, Kecamatan Pondok Melati.
Disebutkan, Girik di nomor C 815 seluas 2954 meter telah diserobot oleh sebuah perusahaan pengembang perumahan Premiere Estate 2. Sementara Girik C 191 seluas 3600 meter diduga telah diserobot oleh oknum makelar tanah.
Berita Terkait
-
Aksi Bapak-bapak Jago Dance Sambil Main Pad Pump It Up Ini Buat Warganet Salut
-
Viral Surat Sat Pol PP Sleman Dikritik Publik, Kasat Beri Penjelasan
-
Para Peraup Duit Berhasil Kumpulkan Ratusan Hingga Jutaan Rupiah, Viral Mobil Hitam Sebar-sebar Uang di Jombang
-
Mahasiswa FISIP UI Meninggal Jadi Tersangka, Polda Metro Jaya Bentuk Tim Pencari Fakta Kasus Kecelakaan di Srengseng Sawah
-
Viral Undangan Nikah Tipu-tipu lewat WhatsApp Membawa Bencana, Bisa Kuras Isi Rekening
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Si Loreng dan Wirabumi: Sapi Kurban Jumbo Prabowo-Gibran yang Curi Perhatian di Istiqlal
-
Harga Domba Capai Rp76 Juta! Cerita Miris Idul Adha 2026 Umat Muslim Gaza
-
Rumah Diduga Dibakar Orang Tak Dikenal di Bengkalis, Lansia Meninggal
-
Perjalanan Spiritual dan Emosi dalam Cuma Aku, Lukaku, dan Tuhanku
-
Pantang Dilupakan! Ini 9 Final Piala Dunia Paling Dramatis Sepanjang Masa
-
Ricuh! Suporter Crystal Palace dan Vallecano Baku Hantam Jelang Final Conference League
-
Penuh Energi, Alpha Drive One Bahas Gejolak Emosi Remaja di Lagu OMG!
-
Investor Kripto Dinilai Sudah Matang dan Tak Cuma FOMO
-
Intip Momen Iduladha Prabowo di Paris: Salat Bareng Diaspora hingga Santap Bersama
-
Ayu Ting Ting Belum Daftar Haji, Mau Siapkan Mental dan Fisik Dulu