Upaya Ferdy Sambo untuk melawan putusan hukuman mati yang diterimanya terus berlanjut. Sedianya putusan sidang banding Sambo akan disampaikan pada 12 April 2023 mendatang.
Namun sejak Sambo menerima putusan pidana mati, banyak yang turut memberikan tanggapannya, termasuk selebritis Nikita Mirzani. Bahkan Nikmir dengan lantang mengkritik putusan tersebut.
Publik pun menduga Nikmir melakukannya karena Sambo merupakan backingannya sehingga aman dari berbagai kasus hukum. Karena itulah video unggahan kanal YouTube ANAK LORONG berikut ini menyita perhatian banyak pihak.
Bagaimana tidak? Sebab kanal YouTube dengan 150 ribu pengikut itu menyebutkan bahwa ketiga anak Nikmir merupakan hasil hubungan bejatnya dengan Sambo.
"Tak Disangka ! 3 Anak Nikita Mirzani, Ternyata Hasil Hubungan Bejat dengan Sambo Selama Ini," seperti itulah judul dari videonya, dikutip pada Selasa (14/3/2023).
Narasi serupa diulangi di bagian thumbnail, dilengkapi dengan foto Sambo, Nikmir, serta ketiga anak selebritis kontroversial tersebut.
"Pantas Bela Mati-matian Belain Sambo. Ternyata Ke-3 Anak Nikita Adalah Darah Daging Sambo," tulis pemilik video.
Video itu tampak telah disaksikan lebih dari 18 ribu kali. Lantas benarkah kabar tersebut?
PENJELASAN
Baca Juga: Dimarahi Kru Deep Purple di Atas Panggung, Ini Kata Rhoma Irama
Berdasarkan penelusuran, terungkap bahwa video unggahan ANAK LORONG tersebut ada ketidakselarasan antara judul, narasi di thumbnail, dengan muatan videonya.
Faktanya video tersebut sama sekali tidak membahas perihal sosok ayah biologis ketiga anak Nikita Mirzani, apalagi sampai dikaitkan dengan sosok Ferdy Sambo.
Justru video menjelaskan perihal dugaan Nikmir memiliki backingan dari kalangan pejabat polisi yang diduga Sambo sehingga aman dari berbagai kasus hukum.
Namun di akhir video Nikmir sempat mengklarifikasi bahwa FS yang disebutnya sebagai backingan adalah Fitri Salhuteru. Nikmir juga sudah berkali-kali membantah isu dirinya punya backingan Sambo.
KESIMPULAN
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa video viral tersebut tidak tepat.
Nyatanya video justru mengabarkan dugaan Nikita Mirzani memiliki backingan dari kalangan pejabat polisi yang diduga Ferdy Sambo. Namun dugaan ini juga sudah berkali-kali dibantah oleh sang selebritis seksi.
Sehingga kesimpulannya video ini masuk kategori hoaks.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Hari Ini Putri Anne Laporkan Arya Saloka ke Polisi, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Wasiat Terakhir Putri Candrawathi Sebelum Meninggal di Penjara, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Ahok Dalang Kasus Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
-
CEK FAKTA: Mario Dandy Nekat Bunuh Diri dengan Overdosis Narkoba Akibat Kena Mental Usai Aniaya David
-
Kronologi Dito Mahendra Diperiksa KPK Gara-Gara Kasus Pencucian Uang
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Segera Hadir, Film Sekolah Rakyat Angkat Kisah Dramatis dari Kehidupan Nyata
-
Tak Diperpanjang, Bangkok United Bongkar Kondisi Pratama Arhan di Akhir Kontrak
-
Curiga Alibi Jatuh di Kamar Mandi, Penjaga Kos di Bandung Diancam Usai Bongkar Kejahatan Pelaku
-
Soal Blok Andaman, Kapolda Aceh Jamin Investasi di Aceh Aman dan Nyaman
-
Sensus Ekonomi DIY Baru 9 Persen, Dibayangi Kekhawatiran Pajak hingga Penolakan Warga
-
Hitung-hitungan Korea Selatan Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026: Pantang Main Aman Lawan Afsel
-
SDA Terus Dicuri, Prabowo: TNI AL dan Bea Cukai Sudah Dikerahkan, Masih Saja Bocor!
-
Rugi Terus, Prabowo Bakal Tutup 800 Perusahaan Pelat Merah untuk Berhemat
-
Jakarta Darurat Kabel Semrawut: Pelajar Tewas, Perda Mangkrak, Legislator Tuntut Sanksi Operator
-
Maut di Sumberpucung Malang: Pengendara Motor Tewas Tertimpa Truk Tetes Tebu