Deretan artis yang disebutkan diduga terlibat kasus pencucian uang Rafael Alun hingga kini masih menjadi misteri.
Belakangan, beredar kabar enam artis resmi ditetapkan KPK terkait kasus Rafael Alun.
Kabar tersebut dibagikan oleh kanal YouTube Kabar Politik dengan mengunggah video berjudul, "("6 Artis ini Resmi Di Tetapkan KPK") Tak Mau Sendirian Refael Alun Akui Semua.!!".
Pada thumbnail tampak foto enam orang berpakaian tahanan menghadap ke belakang dan ada seorang lagi yanng tengah memberikan pernyataan dengan wajah Rafael Alun.
Tertulis sebagai narasi thumbnail, "Rafael Alun Akui Semua KPK Gerak Cepat... 6 Artis Ini Resmi Ditetapkan Tersangka".
Hingga kini, Selasa (11/4/2023), video tersebut telah ditonton sebanyak lebih dari 156.000 penayangan.
Namun, benarkah kabar enam artis yang telah ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK, terkait Rafael Alun?
Setelah menonton video berdurasi 10 menit 5 detik, tidak ada informasi ataupun bukti valid yang menyatakan enam artis resmi menjadi tersangka KPK.
Baca Juga: 30 Ucapan Idul Fitri 2023 untuk Hampers Lebaran, Bingkisan Semakin Berkesan
Di awal video, narator menginformasikan nama-nama investor Rans Entertainment terungkap.
Kemudian, narator mengunggah cuplikan pernyataan Raffi Ahmad yang membenarkan kerja sama dengan menantu Rafael Alun,
Selain itu, juga disematkan potongan video pernyataan Iskandar Sitorus terkait dugaan keterlibatan artis inisial R di kasus pencucian uang Rafael Alun.
KESIMPULAN
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa enam artis resmi tersangka KPK karena terlibat kasus Rafael Alun adalah hoaks alis tidak benar.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
Donasi Rp400 Juta Gala Sky Diduga Hasil Cuci Uang, Doddy Sudrajat Ikut Cawe-cawe: Akhirnya Waktu yang Menjawab
-
CEK FAKTA: Tangis Keluarga Cikeas Pecah, Demokrat Kubu Moeldoko Disahkan Kemenkumham, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Fuji Jalani Pemeriksaan Terkait Dugaan Kasus Pencucian Uang Senilai Rp13 Miliar, Benarkah?
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Prabowo Didesak Evaluasi KDKMP, Dinilai Menyimpang dari Semangat Koperasi
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Perkuat Sinergi, Buka Jalan Pendidikan bagi Putra-Putri Daerah
-
PTBA Dukung Pengungkapan Tambang Batubara Ilegal di Muara Enim, 11 Tersangka Ditangkap
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Korupsi Gubernur Jambi dan Bupati Tebo
-
Ahli Ekonomi UGM di Sidang PTUN: ART Indonesia-AS Bukan Sekadar Soal Tarif
-
Mega Korupsi Jampidsus Ganggu Ekonomi Nasional dan Kepercayaan Investor
-
Gianni Infantino Dilaporkan ke IOC Buntut Kontroversi Penangguhan Kartu Merah Balogun
-
Bank Jambi Dibobol, Dana Rp144,82 Miliar Diduga Dicuci Lewat Kripto
-
Warga Jakbar Siap-siap! Aliran Air PAM Mati 6 Hari Mulai 17 Juli, Ini Daftar Wilayahnya
-
100 Hektare Hutan Mangrove di Rokan Hilir Dirusak, Disulap Jadi Lahan Perkebunan