Seorang artis cantik dikabarkan meninggal dunia tepat di malam takbiran hari raya.
Kabar tersebut dibagikan oleh kanal YouTube Trend 7 Official yang mengunggah sebuah video singkat berjudul "Innalillahi Tepat Di Malam Takbiran Hari Raya Artis Cantik Ini Meninggal Dunia".
Narasi serupa juga terlihat dalam thumbnail video. Tak hanya itu, tampak potret seorang wanita berbaring tak berdaya di atas ranjang rumah sakit dengan alat pendukung hidup.
Di sisi sebelahnya tampak potret seorang ustaz yang mendoakan jenazah dengan orang-orang merekam kejadian tersebut.
Hingga kini, video itu telah ditonton sebanyak lebih dari 9.100 penayangan. Namun, benarkah seorang artis cantik meninggal dunia saat malam takbiran hari raya?
CEK FAKTA:
Informasi yang disajikan dalam judul tersebut merupakan informasi palsu. Setelah menonton video berdurasi 2 menit 56 detik tersebut, tidak ada pernyataan resmi yang menyatakan bahwa seorang artis cantik meninggal dunia pada saat malam takbiran.
Narator dalam video itu justru membawakan kabar duka dari artis Erni Lebi yang meninggal dunia di rumah sakit Halim Perdanakusuma pada hari Selasa.
Erni Lebi meninggal dunia akibat kanker otak yang dideritanya sejak 2005.
Baca Juga: Viral Diduga Peneliti BRIN Ingin Bunuh Umat Muhammadiyah, Sebar Ujaran Kebencian
Namun, narator tidak menjelaskan siapa artis yang meninggal tepat pada malam takbiran hari raya. Dikarenakan tidak ditemukan penjelasan kredibel terkait klaim tersebut, maka video itu merupakan kabar palsu.
Selain itu, foto yang digunakan dalam thumbnail juga hasil editan dan tidak ada kaitannya dengan isi video.
Kesimpulan:
Berdasarkan pemaparan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar seorang artis cantik meninggal dunia saat malam takbiran hari raya merupakan berita palsu atau hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Nasabah Setia Bank Sumsel Babel Lubuklinggau Dapat Kejutan Mobil Toyota Rush
-
Apa Itu Hacker Selapan? Sosok di Balik Kasus Bobol Dana BOS Hampir Rp1 Miliar di Prabumulih
-
WFH ASN Tak Boleh Disalahgunakan, Mensos: Liburan Bisa Berujung Sanksi
-
Bupati Bogor: Tidak Ada Ruang Bagi Narkoba, Sikat Hingga ke Akar!
-
Siswa Terima MBG Fresh 5 Hari, Sementara 3B dan Daerah 3T Dapat Menu Kering
-
1.256 SPPG di Indonesia Timur Disuspend, Tak Daftar SLHS dan Tanpa IPAL
-
Begini Cara Satgas PRR Manfaatkan Kayu Hanyutan di Wilayah Terdampak Bencana
-
Polisi Buru 3 DPO Pembacokan Cilandak, Senjata Tajam Disembunyikan di Cirendeu
-
20 Tahun Berkarya, Maudy Ayunda Ungkap Momen Emosional saat Casting Pertama
-
Penolakan Menguat, Gus Ipul Dinilai Tak Netral Pimpin Muktamar NU