Belasan tahun terkesan harmonis dalam berumah tangga, tentu publik dibuat terkejut dengan gugatan cerai Aldila Jelita terhadap Indra Bekti, yang bahkan terjadi saat sang presenter kondang belum benar-benar pulih.
Banyak yang menuding Aldila memperlakukan Bekti bak habis manis sepah dibuang. Namun lewat podcast-nya bersama Nadia Alaydrus, Aldila lantas membeberkan kronologi hingga dirinya memutuskan tak bisa lagi memberi kesempatan untuk Bekti.
Awalnya Aldila mengonfirmasi sudah dua kali menangkap basah perbuatan Bekti yang tidak bisa lagi ditoleransi olehnya.
"Di 2020 emang kita udah bertengkar hebat. Lalu aku ngomong sama Mas Indra, 'Kalau ini terjadi lagi, aku give up'. Ya udah, akhirnya dia mencoba nggak ada apa-apa lagi, tapi akhirnya terjadilah di tahun 2023," tutur Aldila, dikutip pada Selasa (25/4/2023).
Namun sayangnya peristiwa yang kedua terjadi ketika Bekti sedang diuji dengan penyakitnya. Bahkan saat itu Aldila menganggap penyakit Bekti sebagai ujian sekaligus petunjuk Tuhan agar lebih berpikir jernih tentang pernikahan mereka.
"Orang nggak ngerasain langsung. Kalau dia memposisikan saat jadi aku, kayak aku sama Mas Bekti kayak Allah lagi kasih, 'Udah cukup deh kalian saling menyakiti'," ujar Aldila.
Karena itulah Aldila selalu menganggap semua peristiwa yang terjadi saat ini sudah menjadi ketetapan Tuhan. Termasuk ketika Bekti mengalami pecah pembuluh darah di kepala pada 28 Desember 2022, yang berujung dengan Aldila bersusah payah membuka ponsel suaminya.
"Aku orangnya percaya totally sama yang dilakukan laki aku. Sampai terjadi dia sakit, aku memang nggak tahu password dia apa, apa yang dia lakuin di belakang aku, gajinya reality yang dia dapat berapa," kata Aldila.
"28 dia sakit, nggak lama dari situ (terjadi) suatu hal yang membuat prinsip aku kebuka lagi. Jadi aku langsung bilang ini nggak bisa lagi ditolerir sama aku," sambungnya.
Baca Juga: Issa Anak Nikita Willy Pertama Kali Dapat Uang THR, Ekspresi Jadi Sorotan: Kayak Nggak Butuh Uang
Bahkan saat itu Aldila baru bisa membuka ponsel Bekti setelah meminta bantuan ahli teknologi. Bukan cuma password, Aldila juga sama sekali tidak mengetahui nama-nama kontak yang disimpan suaminya di dalam ponsel.
"Tapi akhirnya bisa dibantu sama orang IT ya. Kayak banyak hal nggak yang kamu dapati dari situ?" tanya Nadia.
"Banyak. (Makanya) kayak jalan Tuhan, gue baru tahu ini isi-isi semuanya, intinya ya udah deh, biarin saat ini (saatnya) kita mengintrospeksi diri," tandas Aldila.
Karena itulah Aldila langsung mengonfrontir Bekti, termasuk mengajak untuk berpisah. Bekti saat itu juga langsung menyepakati. Aldila rupanya menilai berpisah memberi waktu dan ruang masing-masing untuk introspeksi diri.
Berita Terkait
-
Sempat Diomongin Tukang Parkir Gegara Tagih Kembalian Seribu, Ini Respons Ari Wibowo
-
Tak Diduga Begini Jawaban Anak Ari Wibowo Saat Disuruh Pilih Ayah atau Ibunya: Banyak Aturan
-
Ayu Ting Ting Bosan Ditanya Kapan Nikah Saat Lebaran, Langsung Ngegas: Kayak Nggak Tahu Aja!
-
Proses Cerai Berlangsung, Ari Wibowo Ngaku Masih Sekamar dengan Istrinya
-
Rayakan Lebaran Bersama, Arya Saloka Nongol di Instagram Story Putri Anne, Tepis Isu Cerai?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
Terkini
-
5 Pemain Keturunan Siap Bela Timnas Indonesia, Tinggal Naturalisasi
-
Sejumlah Masyarakat Sipil Laporkan Kejahatan Genosida Israel ke Kejaksaan Agung
-
Kapolda Metro ke Anggota: Jangan Sakiti Hati Masyarakat, Satu Kesalahan Bisa Hapus Seluruh Prestasi!
-
5 Mobil yang Tampilannya Di-Bully Tapi Menang Fungsi
-
Gerakan Gentengisasi Presiden Prabowo Subianto, Apa Itu?
-
Aksi HOA Malam Nanti di Jakarta, Intim tapi Bakal Meledak-ledak
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
-
Thomas Djiwandono Geser ke BI, Benarkah Juda Agung Jadi Wamenkeu Baru Pilihan Prabowo?
-
Meski Turun, Jumlah Pengangguran RI Capai 7,35 Juta Orang
-
3 Tahun Vakum, Rafael Tan Comeback Lewat Lagu 'Aku Sayang Kamu' yang Pernah Hits di Bandung