Aura Kasih mengungkapkan kalau dirinya mengidap gangguan mental alias anxiety disorder. Hal itu menyebabkan rasa takut dan cemas berlebihan.
Ia mengaku kalau penyakit ini terjadi sejak beberapa tahun lalu. Gangguan mental ini kemudian mulai kambuh di tahun 2022.
"Terjadi beberapa tahun lalu, sehabis melahirkan kena baby blues tapi sembuh karena hypnotherapy. Lalu si anxiety ini mulai kambuh 2022," kata Aura Kasih dalam Instagram Stories, dikutip Kamis (27/4/2023).
Akibat itu pelantun Mari Bercinta ini kerap menutup diri dari pria. Alasannya ia seringkali panik saat mulai berinteraksi, terlebih sentuhan.
"Ada orang minta foto aja gue panic, apalagi kadang yang suka tiba-tiba pakai physical touch tiba-tiba. Bisa panik kaget dan mau kabur," papar dia.
Menurutnya hal itu cukup mengganggu dan menyebalkan. Pada akhirnya Aura memilih untuk menutup diri dari pria lain demi memperbaiki mental.
"That's why gue selama ini menutup diri dari cowok-cowok yang sekiranya bakal bikin mental gue berantakan!" lanjut dia.
"Jadi tuh ya penting banget punya lingkungan yg nggak toxic, sekarang penting itu kita concern sama mental health (kesehatan mental)," ucap Aura.
Tak hanya menjauhi pria, Aura Kasih juga sering menolak tawaran pekerjaan gara-gara gangguan mental.
"Dan bisa jadi introvert nggak mau ngomong sama orang, nggak pede ketemu orang. Sampai beberapa tawaran film gue tolak alasan belum siap, padahal lagi nggak bisa kompromi sama anxietynya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Purbaya Mau ke China & Inggris Minggu Depan demi Perkuat Nilai Tukar Rupiah
-
Jennifer Coppen dan Justin Hubner Resmi Menikah, Maharnya Tiga Keping Emas dengan Berat Unik
-
Buyback Rp500 Miliar Digelar Hingga September 2026, BRI Pastikan Modal Tetap Solid
-
Alasan Polisi Larang Mahasiswa Demo di Bundaran HI, Takut Jakarta Lumpuh
-
6 Poin Kritis dr. Tirta di Tengah Carut-Marut Kebijakan: Dari Pertamax hingga Makan Bergizi Gratis
-
Danantara Sumberdaya Indonesia Urus Ekspor RI Tahun Depan, Bagaimana Nasib Bea Cukai?
-
BRI Jaga Kepercayaan Investor Lewat Program Buyback Saham dan Fundamental yang Kuat
-
Kisah Ade dan Obed, PKL yang Ketiban Rezeki Nomplok di Tengah Riuhnya Demo Mahasiswa di Bundaran HI
-
Meski Pasar Berfluktuasi, BRI Tetap Percaya Diri dengan Buyback Saham Rp500 Miliar
-
Demo Mahasiswa: 5 Rute Transjakarta Berhenti dan MRT Tutup Sejumlah Akses Stasiun