/
Selasa, 09 Mei 2023 | 19:17 WIB
Rizky Gustaman (kiri), pelaku penculikan gadis belia di Bandung ditangkap polisi pada Senin (8/5/2023). Video penculikan viral di media sosial. (Antara)

Polisi berhasil mengamankan tersangka penculikan di kawasan Buah Batu, Kota Bandung, di dua tempat berbeda Senin malam (8/5/2023). Kasus ini jadi atensi publik, setelah video penculikan tersebut viral di media sosial.

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Budi Sartono mengatakan bahwa korban penculikan atas nama Keysha Aurelia Arsina ditemukan di sekitar Lapangan Saparua. Sementara tersangka atas nama Rizky Gustaman diamankan di Cipaera, Kosambi, Kota Bandung.

"Alhamdulillah keduanya ditemukan tadi malam. Jadi korban dulu kita temukan di lapangan Saparua, dari korban kita telusuri tersangka kita amankan di Cipaera jam 02.00 WIB dini hari," kata Budi di Mapolrestabes Bandung, Selasa (9/5/2023).

Saat ini, kata Budi, tersangka tengah diperiksa mendalam di Mapolrestabes Bandung dengan dugaan penculikan dengan kekerasan.

"Dugaan awal memang terjadi 328 (pasal KUHP), dugaan penculikan karena ada ancaman kekerasan dengan senjata tajam," ucapnya.

Karena cemburu

Budi juga mengatakan bahwa penculikan yang viral di media sosial itu dilatarbelakangi oleh perasaan cemburu.

Pasalnya, ketika kejadian, pelaku mendatangi korban yang tengah berkunjung ke kediaman temannya NR yang merupakan seorang pria di Kawaluyaan, Buah Batu, Kota Bandung.

"Motif cemburu. Jadi dituduh si NR ini selingkuhan atau bukan, tapi yang pasti pada saat dia ngomong gitu langsung menarik korban secara paksa, mengancam dengan senjata tajam," kata Budi di Mapolrestabes Bandung.

Dijelaskan oleh Budi, kejadian ini bermula pada hari Minggu (7/5/2023) sekitar pukul 11.00 WIB korban KAA pergi dari rumah orang tuanya bersama seorang temannya berinisial D menuju rumah temannya bernama Naufal (NR).

Melihat waktu sudah pukul 22.00 WIB, korban berniat akan pulang, namun tiba-tiba pelaku bernama Rizky Gustaman (RG) yang merupakan mantan pacar korban datang dan langsung menodongkan pisau pada NR sambil menuduh bahwa NR selingkuhannya.

"Sementara NR mengatakan bukan dan ampun, korban dibawa paksa oleh pelaku RG dengan dijambak dan ditarik paksa supaya ikut dan naik sepeda motor milik pelaku," ucapnya. [Antara]

Load More