Putri sulung Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, Trisha Eungelica baru saja berulang tahun yang ke-22 tahun.
Namun, dikabarkan bahwa Trisha Eungelica diringkus polisi saat merayakan hari ulang tahun. Kabar penangkapan anak Ferdy Sambo itu dibagikan oleh kanal YouTube BENANG MERAH.
Akun tersebut mengunggah video berjudul "TEPAT MALAM INI!! APARAT LANGSUNG RINGKUS PUTRI SULUNG SAMBO".
Dalam thumbnail terdapat narasi yang menyebut bahwa aparat tidak segan memberikan putri sulung Ferdy Sambo itu hukuman berat.
Tampak seorang perempuan mengenakan masker penutup wajah yang dikawal oleh beberapa anggota kepolisian. Penangkapan tersebut juga diliput oleh awak media.
Hingga kini, video itu telah disaksikan sebanyak lebih dari 4.700 penayangan. Namun, benarkah anak Ferdy Sambo diringkus aparat?
CEK FAKTA:
Setelah menonton video berdurasi 8 menit 11 detik tersebut, narator sama sekali tidak memberikan bukti valid ataupun pernyataan resmi tentang penangkapan putri sulung Ferdy Sambo.
Hingga akhir video, tidak ada penjelasan kredibel terkait klaim tersebut, sebagaimana yang tertera pada judul unggahan.
Baca Juga: Inilah 5 'Bocoran' Soal Putusan MK yang Diungkap Denny Indrayana
Video tersebut hanya membahas tentang persidangan Ferdy Sambo cs dan hal-hal terkait kasus pembunuhan berencana Brigadir J.
Isi video secara jelas berbeda dengan judul yang ditulis oleh pengunggah video. Selain itu, foto yang digunakan pun merupakan hasil editan.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar putri sulung Ferdy Sambo diringkus polisi adalah berita palsu atau hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Resmi Ditahan, Yaqut Diduga Terima Fee dari Jemaah Daftar Bisa Langsung Berangkat Haji
-
Resmi Ditahan, Gus Yaqut Lebaran di Rutan KPK
-
Banser Bakar Baju Usai Gus Yaqut Pakai Rompi Oranye Tahanan: KPK Zhalim!
-
Usai Diperiksa dalam Kasus Haji, Gus Yaqut Ditahan KPK dan Tutupi Borgol Pakai Buku
-
Pelukmu Sementara, Hatiku Selamanya: Surat Cinta Pamungkas Vidi Aldiano yang Menembus Batas Waktu
Terkini
-
Harnojoyo: Harta Rp15 Miliar, Mantan Wali Kota Palembang Dipenjara Kasus Gratifikasi Rp750 juta
-
Pelukmu Sementara, Hatiku Selamanya: Surat Cinta Pamungkas Vidi Aldiano yang Menembus Batas Waktu
-
Tissa Biani Ungkap 'Must-Have Item' untuk Tetap Segar Selama Jadwal Roadshow yang Padat
-
Memprihatinkan! Lansia di Sukabumi Tinggal di Rumah Hampir Ambruk Bersama Anak SD
-
Lelah Berkendara? Mampir ke Pos Terpadu Gadog: Bisa Pijat Gratis dan Cas Mobil Listrik
-
Filosofi Jersey Baru Timnas Indonesia: Tonjolkan Sentuhan Klasik dan Budaya Nusantara
-
Taktik 3 Bek John Herdman Butuh Fisik Ekstra, 10 Wingback Gahar Siap Bersaing di Timnas Indonesia
-
Klarifikasi Ibu Cindy Rizky Aprilia: Anak Saya Bukan Pelakor, Dia Ditipu Suami Maissy
-
Gaji Anggota DPR Dipotong, Menteri dan Stafsus Tak Terima Gaji: Cara Pakistan Atas Krisis Energi
-
Indonesia Tourism Xchange 2026, Forum Baru untuk Membaca Masa Depan Pariwisata Indonesia