Amanda Manopo akan kembali berakting di layar lebar. Kali ini, Amanda Manopo terlibat dalam film Kupu Kupu Kertas garapan rumah produksi Denny Siregar Production dan Maxima Pictures.
Film tersebut memiliki latar cerita peristiwa berdarah pada 30 September 1965. Dalam Kupu Kupu Kertas, Amanda Manopo akan memerankan tokoh seorang ana simpatisan Partai Komunis Indonesia (PKI) bernama Ning.
"Yang pastinya ada sebuah cerita yang Indonesia pernah rasakan. Apalagi kan ini tentang tahun 1965 dan pada tahun itu terjadilah S PKI (G30S PKI) tersebut," ucap Amanda Manopo, seperti dikutip dari YouTube Sambel Lalap yang tayang pada Rabu (5/7/2023).
Saat mendapat peran Ning, Amanda Manopo mengaku merasa takut akting dalam film bergenre nasionalis dan sensitif tersebut.
Amanda Manopo merasa mendapat tantangan baru dalam berakting di film Kupu Kupu Kertas, mengingat sudah cukup lama ia sibuk dengan sinetron stripping.
"Yang pastinya, pertama-pertama takut karena saya lumayan lama di dunia sinetron dan balik lagi ke film. Di mana pasti ada tantangan lagi dari segi akting, ketemu lagi sama orang-orang baru dan saya dipertemukan sama orang-orang hebat di sini," ungkap Amanda Manopo.
Tak hanya takut, Amanda Manopo juga memiliki banyak pertimbangan sebelum menerima tawaran main film Kupu Kupu Kertas, salah satunya alur cerita dan pemain-pemain yang akan terlibat di dalamnya.
"Pertimbangannya sangat banyak sekali, pertama lewat dari jalur cerita teru sutradara, terus pemain-pemain yang akan bekerja sama karena kan pasti dengan jalur cerita seperti ini kan kita nggak boleh main pilih-pilih aja, karena sensitif sekali," imbuhnya.
Sementara itu, Amanda Manopo sadar bahwa film dengan latar sejarah G30S PKI ini akan sensitif dan banyak yang belum diketahuinya sebagai milenial.
Baca Juga: Erick Thohir Sodorkan Plastik Merah, Ganjar Pranowo Sampai Melongok
"Apalagi milenial dan saya pun pas ditanya tahu G30S PKI nggak, tahu apa yang terjadi? Pasti jawaban saya nggak tahu tapi akhirnya saya tertarik karena saya bekerja sama dengan orang-orang hebat," tutur Amanda Manopo.
Meski begitu, Amanda Manopo siap untuk mengeksplor kemampuan aktingnya dan mencari tahu gambaran lebih lanjut terkait peristiwa G30S PKI sebelum mulai syuting.
Keputusan Amanda Manopo untuk berakting di film Kupu Kupu Kertas itu mendapat banyak dukungan dari warganet.
"Selamat atas proyek barunya film Kupu Kupu Kertas, semoga sukses dan booming," tulis akun @me******************
"Good job Manda, semakin sukses. Jangan lupa jaga kesehatan," komentar @li****************
"Mantap Manda, eksplor dirimu menjadi aktris fenomenal. Sukses untuk semua tim film ini," tambah @us*************
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
Terkini
-
Valas Rp476 Miliar dan 74 Kg Emas Disita, Brankas Rahasia di Sentul Dibongkar Polisi
-
DPR Warning Keras, Tak Boleh Ada Pihak Intervensi Kasus Korupsi Batu Bara
-
Storytelling adalah Investasi Leher ke Atas: Kunci Utama Sukses di Dunia Konten Digital
-
Tanda X Pelatih Mesir Jadi Misteri, Lionel Messi Lontarkan Hinaan Rasis?
-
Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence untuk Kulit Apa? Ini Manfaatnya dan Review Pengguna
-
Menag Perketat Syarat Jadi Kyai dan Pesantren Usai Marak Kasus Pelecehan
-
Risiko Mesin Jebol Mengintai Pemilik Mobil Saat Libur Sekolah Jika Abaikan Hal Ini
-
Diikuti Atlet dari 31 Negara, Jakarta Resmi Gelar Turnamen Padel Internasional FIP 2026
-
Cheers..! Happy Hapsoro Suami Puan Maharani Borong Saham Emiten Diskotik SCBD
-
21 Penyu Hijau Korban Penyelundupan Dikembalikan ke Laut