Berusaha selalu tampil tegar dan menahan diri tidak jatuh dalam pecah tangis, ini kali pertama MA bisa menumpahkan emosinya, dalam dekapan Ashanty.
"Keluarin aja, nangis yang kenceng MA," demikian kalimat Ashanty, dalam podcast Ngobrol Asix saat mengundang putri Pinkan Mambo yang mengalami penderaan seksual atau pelecehan seksual sebagai bintang tamu.
Sepanjang percakapan keduanya tentang kejadian kelam yang dialami MA sejak berusia 12 tahun itu, istri Anang Hermansyah ini sangat memperhatikan raut wajah MA.
Betapa perempuan muda yang April 2023 berulang tahun ke-17 itu selalu menekan emosinya. Berusaha tampil tegar, seperti yang sudah-sudah, di setiap podcast dan talkshow di mana ia diundang.
"MA setiap kali mau nangis nahan lagi. Kamu mau nangis, kamu tahan, itu nggak bagus loh," ungkap Ashanty penuh kelembutan.
"Kamu memendam, ya?" tanyanya, yang dijawab MA, "Everything feel numb" atau tidak bisa merasakan apa-apa lagi karena penderaan ayah tirinya yang masuk kategori kekerasaan seksual sudah berlangsung bertahun-tahun.
Dan saat Ashanty menanyakan akibat tindakan asusila itu apakah MA terpikir akan melakukan hal-hal yang aneh, putri tertua Pinkan Mambo serta anak kedua dari lima bersaudara ini menjawab, "Pernah, tetapi tidak terus-terusan, lebih worthless gitu."
Atau MA merasakan tidak berharga karena bapak tirinya telah mengubah hidupnya dengan keji, yaitu pelecehan seksual sejak 2018, jeda sekira setahun kemudian terjadi lagi. Sampai ia melarikan diri dari rumah lewat penjemputan ayah kandungnya. Yang berjarak 1.000 kilometer lebih dari tempatnya berada saat itu.
"Jangan sampai orang ini ngerusak hidup kamu, kamu harus tunjukin bahwa kamu bisa jadi anak yang sukses, and I know you can do it," demikian nasehat Ashanty dan dijawab "thank you" oleh MA, dengan gesture serupa ia tunjukkan saat berbincang dengan Feni Rose di podcast Feni Rose Official.
Bedanya, bila saat itu MA saling menggenggam tangan dengan Feni Rose, Ashanty bangkit dan menyatakan, "Sini, aku peluk dulu dong!"
Inilah saat perdana MA menunjukkan emosi dengan cara tidak menahan tangis, karena Ashanty juga membimbingnya, "Keluarin aja, nangis yang kenceng."
MA tetap duduk sembari dipeluk Ashanty dan tangannya mengusap-usap punggung Ashanty. Sebuah bentuk emosi yang paling dalam.
Berita Terkait
-
Berusaha Jadi Ibu yang Asyik, Pinkan Mambo Sebutkan Ia yang Ikuti MA Dugem
-
Peduli Masa Depan Putrinya, Sandy Sanjaya Bakal Masukkan MA ke Sekolah Kejar Paket B dan Paket C
-
Berjarak 1.000 Kilometer Lebih Dijemput Ayah Kandung, Ada Penyesalan MA Anak Pinkan Mambo Tentang Sandy Sanjaya
-
Komentar MA Tentang Pinkan Mambo Tetap Mempertahankan Pelaku Pelecehan Sungguh Dewasa: Love Is Blind
-
Berjarak Dua Minggu Setelah Pulang ke Rumah, Pelaku Penderaan Kembali Memperlakukan MA Anak Pinkan Mambo Agar Menuruti Hasratnya
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
IHSG Menghijau Pagi Ini Usai Libur Panjang, 331 Saham Melonjak
-
Thariq Halilintar Buru Pelaku yang Sebut Putranya Penyebab Aurel Hermansyah Dikucilkan
-
Tak Penuhi Harapan, Server Call of Duty: Warzone Mobile Bakal Ditutup
-
YouTube Down Trending di X, Warganet Keluhkan Gangguan Akses
-
Review Infinix Note 60: HP MidRange Rasa Flagship di Harga 4 Jutaan
-
Manga Namidaame to Serenade Resmi Diadaptasi Jadi Anime, Tayang Tahun 2027
-
Ramalan Keuangan Shio di Tahun Kuda Api 2026, Ada 4 Shio Paling Moncer
-
Belajar Berani Memperbaiki Kesalahan di Novel Reminders of Him
-
Siapa Erlyanie Owner B Erl Cosmetics yang Tolak Endorse Model LGBT? Ini Profilnya
-
4 Rekomendasi Physical Sunscreen yang Mudah Dibilas, Mulai Rp70 Ribuan