Suporter Persib Bandung, Bobotoh menantang Ketua Umum PSSI Erick Thohir untuk dapat berlaku adil.
Tantangan Bobotoh terhadap Erick Thohir dilayangkan setelah ketiga pemain inti Persib Bandung, yakni I Putu Gede, Ciro Alves, dan Marc Klok harus menerima sanksi berat dari Komdis PSSI.
Menurut Bobotoh, seharusnya pihak federasi juga bisa memberikan sanksi yang sama terhadap tim lawan karena dari video yang beredar Ciro dkk mengacungkan jari tengah lantaran ikut terprovokasi dengan aksi dua orang suporter Persis Solo.
Karena itulah, Bobotoh kini memberikan tantangan kepada Ketua Umum PSSI yakni Erick Thohir untuk menghukum suporter Persis Solo yang memprovokasi terlebih dahulu.
Bobotoh juga tidak hanya menyinggung Erick Thohir, tapi juga turut menyeret nama anak bungsu Presiden Jokowi yaitu Kaesang Pangarep selaku owner dari Persis Solo.
"@pssi @erickthohir berani gak sanksi suporter @persisofficial yang duluan nge-provaksi? Apa takut sama bos besar @kaesangp," tantang akun bernama @dominicpagetto, dikutip dari kolom komentar unggahan @segala_persib, Rabu (16/8/2023).
"Giliran video pemain persib ditelusuri. Nah ini suporter @persisofficial yang provokasi gak di up. @pssi @pt_lib apa gunanya?? ga ada sanksi buat suporternya? Apakah pak @erickthohir takut ya klubnya punya anak presiden atau karena anak bapak masih punya saham di klub tersebut?" tambah akun @bo****.
"Alibi @persisofficial minimal adil bosss @erickthohir kalo gitu caranya gak bakal maju-maju," timpal akun bernama @aa***.
Sebagai informasi, Persis Solo sebetulnya juga mendapat sanski dari Komdis PSSI berupa denda sebesar Rp50 juta.
Baca Juga: 2 Pemain Keturunan Dicoret dari Skuad Timnas Indonesia U-17, Netizen Sebut Seleksi Hanya Formalitas
Namun hukuman tersebut bukan berkaitan dengan provokasi yang dimaksud Bobotoh, melainkan menyangkut 5 kartu kuning yang telah dikantongi Laskar Samber Nyawa saat menghadapi Persib Bandung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!