Pratama Arhan dikabarkan tak bergabung dalam skuad Timnas Indonesia U-23 untuk berlaga di Piala AFF U-23 karena akan segera menikahi putri anggota DPR.
Tetapi kabar perihal Pratama Arhan yang tak mengikuti Piala AF U-23 karena akan menikah merupakan disinformasi atau berita palsu.
Setelah dilakukan cek fakta, informasi yang menyebutkan Pratama Arhan akan segera melangsungkan pernikahan sehingga tidak bisa berlaga bersama Timnas Indonesia U-23 merupakan kabar bohong.
Informasi itu sendiri disebarkan oleh kanal YouTube GARUDA JAYA yang mengunggah video berdurasi 2 menit 34 detik dengan judul "RESMI NIKAHI PUTRI DPR!! Ternyata Ini Alasan Pratama Arhan Tidak Ikut Piala AFF U-23 2023".
Pada thumbnail disebutkan bahwa Pratama Arhan rela tak ikut Piala AFF demi menikahi putri DPR RI. Hingga artikel ini ditulis, video tersebut telah ditonton sebanyak lebih dari 7.500 penayangan.
Lantas, benarkah alasan Pratama Arhan tak ikut Piala AFF U-23 karena akan menikah?
PENJELASAN:
Pratama Arhan memang dikabarkan akan segera melepas masa lajangnya. Namun, itu bukanlah alasan mengapa Pratama Arhan tidak mengikuti Piala AFF U-23.
Dilansir dari Suara.com, Pratama Arhan memang sengaja tidak dipanggil lantaran Piala AF U-23 tidak masuk dalam kalender FIFA.
Baca Juga: Amanda Manopo dan Arya Saloka Agustusan Bareng di Lokasi Syuting Kupu Kupu Kertas, Benarkah?
Oleh karena itu, Pratama Arhan diharapkan dapat fokus bersama klubnya Tokyo Verdy di Liga Jepang.
Dengan kata lain, isi video terbukti berbeda. Tidak ada bukti yang menyebutkan bahwa Pratama Arhan tak mengikuti Piala AFF U-23 karena akan menikahi putri dari anggota DPR.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
Peduli Setan dengan Vietnam dan Thailand, Shin Tae-yong Fokus Bawa Timnas Indonesia U-23 Gasak Malaysia
-
Media Vietnam Pilih Timnas Indonesia U-23 Jadi Jawara Grup B Piala AFF U-23 2023, Malaysia Diacuhkan
-
Piala AFF U-23: Minus Komang Teguh dan Titan Agung, Ini Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia Kontra Malaysia
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Ulasan Dua Nafas: Kisah Haru Hubungan Nenek dan Cucu yang Menguras Air Mata
-
Agus Jabo Minta Kader PRIMA Kawal Program Kerakyatan Pemerintahan Prabowo
-
Tayang Juli, Chae Jong Hyeop Bintangi Drama Jepang The Rules of Vacation
-
3 Serum Lokal Terbaik untuk Flek Hitam Berdasarkan Klaim dan Review
-
Pengembalian Gratifikasi Tak Hapus Pidana, KPK Bakal Dalami Pernyataan Raja Juli
-
Delightfully Deceitful: Thriller Penuh Tipuan dengan Plot Twist Memuaskan
-
Tawuran Remaja di Cengkareng Digagalkan Patroli Gabungan, Celurit hingga Petasan Disita
-
Gaji Pegawai Kopdes Merah Putih Blitar Cair, Nominalnya di Bawah UMK
-
5 Rekomendasi Body Wash Relaksasi, Pengusir Lelah Usai Beraktivitas
-
Menggugat Tradisi di Buku Anjing Mengeong, Kucing Menggonggong