Rumput di Stadion Jakarta International Stadium atau JIS diganti total dengan rumput baru sesuai rekomendasi Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA). Penggantian rumput JIS itu dikerjakan demi penyelenggaraan Piala Dunia U-17 yang berlangsung 10 November - 2 Desember 2023.
Penggantian rumput di JIS itu dilakukan oleh PT Jakarta Propertindo atau Jakpro dengan menggunakan dana perusahaan.
"Rumput lapangan JIS diganti total dengan rumput baru sesuai dengan standar FIFA," kata Tenaga Ahli Jakpro Wisnu Wardhana dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (29/8/2023).
Wisnu menuturkan selaku pengelola, pembongkaran rumput dari yang lama menjadi baru merupakan bagian dari perbaikan fasilitas dan akses stadion demi kenyamanan pengunjung.
Dalam kesempatan itu, pihaknya kepada wartawan juga membagikan gambar dan video terbaru terkait dengan perkembangan perbaikan JIS berupa pembongkaran rumput di setiap sudut.
"Seluruh proses penggantian rumput sedang berjalan (on progress). Kami sudah melakukan berbagai macam penelitian dengan jenis-jenis rumput lain di beberapa tempat," terangnya.
Dia menegaskan Jakpro secara bertahap akan terus mempersiapkan JIS agar pada saatnya siap menjadi lokasi pelaksanaan Piala Dunia U-17.
Sebelumnya, Direktur Utama Jakpro Iwan Takwin menegaskan renovasi atau perbaikan rumput Jakarta International Stadium (JIS) tak menggunakan Penyertaan Modal Daerah (PMD) dari APBD DKI Jakarta 2023.
Iwan memastikan pergantian rumput itu akan menggunakan keuangan dari internal Jakpro. Menurut Iwan, pihaknya sudah memiliki dana untuk pengembangan fasilitas dalam stadion sehingga tidak akan menggunakan PMD.
Baca Juga: Erick Thohir Ungkap Masalah Rumput Stadion JIS Semakin Pelik: Harus Lebih Superior dari Solo
Kendati demikian, saat ditanyakan rincian anggaran yang digunakan pihaknya tak bisa menyebutkan karena masih dianalisa. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya