Liga 1 akan menyajikan laga akbar Persija vs Persib pada Sabtu (2/9/2023) besok. Duel klasik itu akan berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, pukul 15.00 WIB.
Jelang laga klasik penuh gengsi itu, pelatih Persija Thomas Doll maupun pelatih Persib Bojan Hodak sama-sama enggan menjanjikan hasil muluk.
Thomas Doll misalnya mengatakan skuat Persija sudah berlatih intensif demi meraih hasil positif di Bekasi.
“Kami melakukan latihan intens sepanjang minggu ini, mulai dari 10 lawan 10, bola mati, dan penguasaan bola hingga penyelesaian akhir. Kami pun tidak lupa melakukan team building,” ucap Thomas seperti dilansir dari laman resmi Persija, Jumat (1/9/2023).
Walau dalam empat laga terakhir tanpa kemenangan, pelatih berkebangsaan Jerman itu menegaskan bahwa timnya harus menikmati jalannya pertandingan.
“Kami harus mengubah tren tanpa kemenangan yang dialami Persija. Tapi, kami pun harus menikmati jalannya pertandingan karena melawan Persib adalah laga terbesar di Indonesia,” kata Thomas.
Mantan pelatih Al-Hilal itu pun mengatakan bahwa dirinya percaya dengan para pemain asuhannya mampu bermain baik.
“Semua akan bermain penuh motivasi. Saya percaya mereka akan bermain baik selama 90 menit di hadapan Jakmania,” kata Thomas.
Bojan Hodak di sisi lain mengatakan ia tak bisa menjamin kemenangan Persib saat melakoni laga tandang di Bekasi. Bojan tak ingin sesumbar. Ia memahami laga kontra Persija selalu bertensi tinggi karena persaingan kedua tim telah berlangsung lama.
Baca Juga: Dirumorkan Kembali ke Persebaya, David da Silva Berpeluang Diturunkan Persib saat Menghadapi Persija
"Setelah kami menang di dua laga terakhir, sebenarnya kepercayaan diri kami tumbuh. Tapi, kalian juga tahu, kalau ini adalah derbi dan kita tidak bisa bicara siapa yang akan jadi pemenangnya. Di setiap derbi, peluangnya adalah 50:50," kata pelatih asal Kroasia itu.
Meski begitu, Bojan menyebut, timnya memiliki modal berharga untuk menghadapi pertandingan melawan Persija, yaitu kemenangan atas PSIS Semarang dan RANS Nusantara FC 2-1.
"Main di rumahnya bisa jadi keuntungan bagi mereka. Keuntungan bagi kami adalah menang di dua pertandingan terakhir. Tapi pada akhirnya peluang bagi tim untuk menang di derbi di seluruh dunia manapun adalah 50:50," tekan Bojan Hodak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Pandji Pragiwaksono: Wapres Gibran Contoh yang Benar dalam Menanggapi Jokes
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok Terkait Dugaan Suap
-
Swing Kencang, Sinyal Ngebut: Telkomsel x Topgolf Hadirkan Paket Golf + Internet
-
Tren Warna Eksterior 2026: Dari Hijau Sage hingga Mocca, Mana yang Paling Cocok untuk Gaya Rumahmu?
-
Ulasan Film Dead Poets Society: Robin Williams Ubah Pemikiran Siswa Lewat Puisi
-
Daftar Pemain Moving Season 2 Terungkap, Ada Wajah Baru dengan Nama Besar
-
Penampakan Isi Tas Ransel Hitam Berisi Rp850 Juta, Bukti Suap Sengketa Lahan di PN Depok
-
Menyelinap ke Pikiran Ayah
-
Polisi Respons Dugaan Temuan Whip Pink di Rumah Reza Arap
-
Generasi Muda Terperangkap Utang Paylater dan Pinjol: Kurangnya Literasi Keuangan Jadi Pemicu?