Coach Shin Tae-yong menekankan seluruh anak didiknya bermain all-out menghadapi Timnas Turkmenistan. Terlebih nama ini.
Pada Senin (11/9/2023) Timnas Indonesia U-23 berlatih di Stadion Sriwedari, Solo untuk menghadapi laga pemungkas Grup K dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Aktivitas ini diikuti seluruh pemain, yaitu 23 orang dan dipimpin langsung Coach Shin Tae-yong, mulai sekira pukul 18.30 WIB.
Dikutip dari kantor berita Antara, latihan diawali pemanasan fisik ringan, kemudian pemain membentuk lingkaran kecil yang terdiri dari tiga orang untuk memainkan sentuhan bola pendek kaki ke kaki dalam berbagai variasi. Selanjutnya, latihan dilakukan secara tertutup.
Coach Shin Tae-yong memaparkan bahwa latihan malam hari yang selesai pukul 20.00 WIB tadi berisi materi persiapan terakhir melawan Turkmenistan, hari ini (12/9/2023).
Ia menandaskan meminta Timnas Indonesia mewaspadai pemain Turkmenistan bernomor punggung 11, Shamammet Hydyrow. Selain mahir mencetak gol, Coach Shin menambahkan pemain usia 22 tahun itu memiliki pergerakan yang bagus sebagai pemain depan.
"Pemain nomor 11 harus diwaspadai. Ia mencetak hatt-rick saat bertanding melawan Taiwan. Memiliki pergerakan bagus, dalam mencari ruang belakang. Kami antisipasi juga, para pemain kami juga pasti akan berikan performa baik," lanjut Shin Tae-yong.
Juga menandaskan kekuatan Timnas Turkmenistan yang dilatih Ahmet Agamyradov perlu ditinjau kekuatannya. Catatannya, di Piala Asia U-23 2022 mampu menembus babak delapan besar sebelum dikalahkan Australia dengan skor 0-1.
"Saya menonton pertandingan pertama (Taiwan 0-4 Turkmenistan). Terlihat tidak begitu kuat, tapi tahun kemarin (Piala Asia U-23 2022) Turkmenistan hasilnya baik. Lawan Iran menang (2-1 di fase grup) dan delapan besar, baru kalah lawan Australia 0-1. Pelatihnya sama, jadi kami tidak boleh lengah dan harus persiapkan lebih matang. Kami tidak ingin meremehkan," lanjut Coach Shin.
Laga nanti malam sangat prestisius bagi Timnas Indonesia U-23. Bila menang atau minimal memperoleh hasil imbang, bakal menjadi yang pertama dalam sejarah Timnas U-23 lolos ke putaran final Piala Asia U-23 sejak kejuaraan diinisiasi pada 2012.
"Jadi wajib menang nanti malam, dan kita lolos ke Piala Asia U-23 April tahun depan (15 April-3 Mei di Qatar)," Shin Tae-yong berharap, juga jadi keinginan seluruh masyarakat Indonesia.
Berita Terkait
-
Rafael Struick Bersiap Kontra Turkmenistan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Ia Harapkan Ini dari Timnas Indonesia
-
Elkan Baggott Siap Andalkan Keuntungan Ini di Laga Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 Nanti Malam
-
Elkan Baggott Cetak Gol, Media Kotanya Bermukim dan Klub Bola Tempatnya Bermain Pro Berikan Catatan Ini
-
Selangkah Lagi Shin Tae-yong Catat Sejarah Antarkan Keberhasilan Timnas Indonesia U-23, Salut Kepada Erick Thohir Tentang Ini
-
Berikan Apresiasi, Shin Tae-yong Sebutkan Skor 9-0 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2034 Buktikan Timnas Indonesia Berkembang
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Dari Galaksi hingga Runway: 5 Film Paling Ditunggu Musim Panas 2026
-
5 Fakta Menyeramkan Kasus Kiai Cabul Pati, hingga Saksi Mundur Ketakutan
-
Klarifikasi Lagi! Pemprov Ungkap Isu Rehab Rumah Dinas Gubernur Kaltim Rp25 Miliar
-
Teror di Pantai Wediawu Malang: Wisatawan Diserang Massa, 6 Mobil Hancur dan Korban Luka-luka
-
Sudah Lewat 30 April 2026, Telat Lapor SPT Tahunan Kena Denda Berapa?
-
Zaki Tak Ada Lagi di Dek Kapal: Pencarian 20 Mil Laut di Selat Sunda Masih Nihil
-
Terkuak! Fakta-fakta Mengerikan di Balik Ponpes Pati, Doktrin Kiai Cabul Halalkan Istri Orang
-
IHSG Uji Resistansi 7.120 di Tengah Reli Wall Street dan Volatilitas Harga Minyak
-
Sedia Payung dan Jas, BMKG Ingatkan Jakarta Potensi Hujan Sore Ini!
-
Niatnya Go Green Pakai Wadah Sendiri, Eh Malah Kena 'Pajak' Tak Terduga