Kedatangan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama putranya Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kediaman Prabowo Subianto disebut sebagai sinyal kuat dukungan terhadap pencapresan Prabowo Subianto.
Dukungan itu disampaikan langsung Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY di kediaman Prabowo di Hambalang, Bogor, Minggu (17/9/2023).
Pertemuan yang didampingi para senior TNI itu disebut berjalan dengan baik dan intens. Hal ini disampaikan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Budisatrio Djiwandono.
"Ya tadi komunikasi sangat intens ya tadi banyak pembahasan. Tentu kita berharap ada saatnya nanti partai Demokrat akan memgumumkan atau mendeklarasikan secara resmi," kata Budi di Hambalang, dikutip dari Suara.com Minggu (17/9/2023).
"Kita sangat intens, sangat terbuka, pembahasannya, bercanda tapi serius," tambahnya.
Pada pertemuan tersebut berlangsung dua jam lebih itu, Budi menyebutkan bahwa Gerindra berharap agar Demokrat segera secara resmi mendeklarasikan dukungannya pada Prabowo.
"Dan saya rasa kami menangkap semangat Pak SBY dan tentu Ketum Demokrat Mas AHY dan kami sangat berharap pada waktunya nanti akan ada pengumuman secara resmi," ujar Budi.
Diketahui bahwa dalam pertemuan tersebut, Prabowo juga mengumpulkan pimpinan partai di Koalisi Indonesia Maju (KIM) di kediamannya pada pukul 16.00 WIB. Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono hadir di Hambalang pukul 16.05.
Baca Juga: Digelar Dekat Masjid, Parade Goyang Pirang di Lumajang Tuai Pro dan Kontra
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
5 Powder Foundation yang Bisa Menyamarkan Flek Hitam, High Coverage dan Tahan Lama
-
4 Rekomendasi Kulkas 2 Pintu Harga 2 Jutaan: Penyimpanan Lega dan Hemat Listrik
-
Mendiktisaintek Klarifikasi Isu Penutupan Jurusan Kuliah yang Tak Sesuai Kebutuhan Industri
-
Lebanon Bongkar Kebohongan Israel di PBB: Klaim Bela Diri, tapi Serang RS hingga Situs Warisan Dunia
-
RUU Polri Dikhawatirkan Bikin Karier Mandek dan Regenerasi Tersumbat
-
Ditjen Imigrasi Dorong Penguatan Wewenang melalui Revisi UU TPPO
-
Tarian Bumi: Eksplorasi Nestapa dan Belenggu Kasta Perempuan di Bali
-
Viral Driver Ojol Dibentak Petugas Keamanan di Konser Reuni F4 di Senayan, Banjir Simpati
-
Kurang Sowan, Nadiem Akui Banyak Kesalahan Saat Jadi Menteri
-
Prabowo Lahap Nikmati MBG Bareng Siswa SMP, Tanya Cita-cita hingga Nyanyi Bersama