Persija Jakarta harus susah payah mematahkan tren lima laga tanpa kemenangan saat menghadapi Persik Kediri di Stadion Brawijaya, Kediri, Minggu (17/9/2023) malam.
Dalam laga tersebut, Persija akhirnya berhasil unggul 2-1 atas tim tuan rumah lewat gol di menit-menit akhir.
Persija mendapat kesempatan pertama pada menit ketujuh lewat aksi Ryo Matsumura. Sayang sepakannya masih melebar. Pada menit 29’, Marko Simic mengalami cedera sehingga harus keluar lebih cepat dan digantikan Sandi Samosir.
Gol Persik datang pada menit 34’. Umpan panjang Renan Silva mampu dimanfaatkan Muhammad Khanafi untuk melewati Andritany Ardhiyasa. Pemain bernomor punggung 97 itu dengan mudah menceploskan gawang yang sudah kosong. Skor 1-0 untuk keunggulan Persik.
Persija coba terus mencari peluang untuk membalas gol Persik. Namun hingga peluit babak pertama dibunyikan kedudukan tetap 1-0.
Persija akhirnya mampu menyamakan kedudukan 1-1 pada menit 67’. Gol berawal dari umpan terobosan Ondrej Kudela. Firza Andika yang menerima umpan tersebut langsung menusuk ke dalam kotak penalti.
Bukan memberikan umpan, Firza justru melepaskan tembakan dari sudut sempit ke gawang Persik. Bola yang terkena bek Persik membuat arahnya sedikit memantul sehingga tak mampu diselamatkan oleh kiper Persik. Skor imbang 1-1.
Tidak puas dengan hasil imbang, Thomas memasukkan Alfriyanto Nico dan Witan Sulaeman pada menit 73’ untuk menambah daya gedor tim.
Pergantian tersebut membuahkan hasil pada menit 90+3’. Persija mendapat penalti setelah Witan dilanggar oleh Yusuf Meilana.
Tepat pada menit 90+5’ Ondrej Kudela yang menjadi algojo sukses menempatkan bola ke arah kanan atas gawang. Skor berbalik 2-1.
“Tentu saya sangat senang, terlebih kami memenangkan laga pada menit akhir. Setelah melakukan perubahan di babak kedua, para pemain langsung menunjukkan gaya bermain yang berbeda,” ucap Thomas, dikutip dari laman resmi klub, Senin (18/9/2023).
Lebih lanjut, pelatih asal Jerman itu meyakini kemenangan yang diraih Macan Kemayoran akan mendapatkan kepercayaan diri kembali untuk menatap laga berikutnya.
“Kepercayaan diri kembali setelah lima laga kami gagal meraih kemenangan. Hal ini yang diperlukan para pemain, memulai ulang semuanya,” tutur Thomas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien