10 November adalah hari paling dikenang warga Surabaya atau Arek-arek Suroboyo. Kini makin seru karena pembukaan Piala Dunia.
Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya dipilih Federasi Sepak Bola Internasional atau FIFA sebagai venue pembukaan Piala Dunia U-17 2023. Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia atau PSSI, Erick Thohir seperti telah dipaparkannya sebelum ini menyebutkan adanya unsur komersial dalam pemilihan ini.
Yaitu LOC (Local Organizing Committee) mendapatkan targetdari FIFA untuk menghadirkan jumlah penonton setidaknya 10-18 ribu dalam setiap pertandingan. Keputusannya adalah Gelora Bung Tomo Surabaya.
Dikutip dari kantor berita Antara, Pemerintah Kota atau Pemkot Surabaya menyiapkan sedere kegiatan menarik dalam rangka menyambut Piala Dunia U-17 yang dibuka di Stadion Gelora Bung Tomo pada 10 November 2023.
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyatakan Pemkot Surabaya melakukan berbagai persiapan, mulai pembenahan minor di Stadion ini, sampai menggelar sederet event menarik bagi warga Kota Pahlawan.
"Salah satunya pemkot akan menggelar lomba sepak bola antarkampung, agar euforia Piala Dunia U-17 semakin terasa. Lomba sepak bola ini akan diikuti seluruh warga Kota Surabaya, mulai dari tingkat RT, RW, kelurahan hingga kecamatan," papar Eri Cahyadi yang akrab dsapa Cak Eri.
"Pertandingan sepak bola tingkat kampung sampai menuju 10 November 2023. Karena euforianya 10 November itu," tukasnya.
Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata (Disbudporapar) setempat juga telah berkoordinasi dengan FIFA membahas soal maskot Piala Dunia U-17 2023.
Disbudporapar Surabaya akan mengusulkan desain maskot Piala Dunia U-17 kepada FIFA.
"Untuk maskot, kami memang menyesuaikan dulu, minta (saran) kepada FIFA. Bentuknya (desainnya) nggak boleh sama persis sama sebelumnya. Makanya kami gambar dulu, kami tunjukkan lalu diperbanyak dan akan dikerjakan oleh UMKM," kata Cak Eri.
Kepala Disbudporapar Kota Surabaya Wiwiek Widayati mengatakan, pekan ini mulai menyiapkan euforia menyambut pertandingan Piala Dunia U-17 2023. Agar euforianya semakin terasa kuat, Disbudporapar turut mengusulkan desain logo komposit dan menyiapkan event-event menarik selama pertandingan sepak bola bergengsi itu berlangsung.
Wiwiek Widayati menyampaikan, pihaknya akan menyiapkan desain logo komposit kemudian diusulkan kepada FIFA. Logo komposit ini, adalah logo pemkot yang nantinya akan disandingkan dengan piala FIFA.
"Kami masih menyiapkan approval (persetujuan) terkait logo komposit ini. Kami kerjakan logonya, nantinya akan disandingkan dengan piala FIFA," pungkasnya.
Baca Juga: Cocok Menyantap Bigul, Coach Shin Tae-yong Disarankan Coba Ayam Geprek Level 10
Berita Terkait
-
Surabaya Jadi Lokasi Pembukaan Piala Dunia U-17 2023, Timnas Indonesia Bakal Menjalani Laga Grup A di Kota Pahlawan
-
Surabaya Jadi Lokasi Pembukaan Piala Dunia U-17 2023, Seru Bertepatan Peringatan 10 November Hari Pahlawan Arek-Arek Suroboyo
-
Ada Unsur Komersial, FIFA Belum Menunjuk Lokasi Pertandingan Pembuka Piala Dunia U-17 2023 Indonesia
-
Timnas Indonesia U-17 Segera TC ke Jerman, Begini Metode Latihan Mereka di Negeri Panzer
-
Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2023, Timnas Indonesia Sebagai Tuan Rumah Berada di Grup Ini
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Kesan Singkat Jajal Suzuki Grand Vitara Hybrid yang Jadi Incaran Pengunjung GIIAS 2026
-
Debut Changan di GIIAS 2026 Hadirkan SUV Listrik Nevo Q05 Serta Tebar Promo Menarik
-
Parfum YSL Libre Wangi Apa? Ini Daftar 6 Variannya dari yang Segar hingga Sensual
-
Harga Pertamax Series Turun Mulai 1 Agustus 2026, Ini Rincian Lengkapnya
-
Farhan Wali Kota Bandung dari Partai Apa? Ngamuk 10 Pohon Ditebang Tanpa Izin
-
Siapa Lebih Murah Harga BBM Pertamina, Shell, dan BP Per 1 Agustus 2026?
-
Pemerintah Tak Tebang Pilih Antara Mobil Listrik dan Hybrid Demi Turunkan Emisi
-
Sensus Ekonomi 2026 Jadi Kunci Kebijakan dan Investasi, Data Akurat Cegah Salah Ambil Keputusan
-
Kapal Tanker Minyak Dunia Lewat di Selat Bab al-Mandeb Dipastikan Gratis
-
Kim Se Jeong hingga Cho Han Gyeol Bintangi Drama Baru Bertema High School