Putra ketiga Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep, sudah resmi bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Keputusan yang diambil oleh Kaesang ini lantas disebut oleh pengamat politik M. Qodari sebagai pertanda jika Jokowi akan mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
"Dengan adanya anaknya Pak Jokowi di PSI, maka kemudian artinya salah satu simbol Pak Jokowi itu nanti ada di Prabowo Subianto, karena di Prabowo ada PSI, di PSI ada Kaesang," kata Qodari dikutip dari tayangan kanal YouTube tvOneNews pada Minggu (24/9/2023).
Selain itu, terkait dengan bergabungnya Kaesang ke PSI, Qodari menilai jika nantinya adik Gibran Rakabuming Raka itu bisa saja dimajukan sebagai ketua umum dan bahkan maju sebagai calon legislatif.
"Menurut saya ini masih awalan. Jadi anggota, nanti kita tunggu apakah jadi calon anggota DPR atau jadi juru kampanye atau bahkan misalnya jadi ketua umum," terang Qodari.
Sebagai informasi, Kaesang resmi menjadi kader PSI pada Sabtu (23/9/2023). Ia juga telah menerima friendship card atau kartu tanda anggota (KTA) PSI.
Dalam KTA yang dicetak versi besar itu, terdapat logo PSI, nama Kaesang Pangarep, dan nomor anggota S317420230151515.
Dalam penyerahan KTA yang digelar di kediaman Kaesang di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo itu, Kaesang didampingi sang istri, Erina Gudono.
Adapun elite PSI yang hadir dalam penyerahan KTA itu antara lain Ketua Dewan Pembina PSI Jeffry Geovani, Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie, Sekwan Pembina PSI Raja Juli Antoni, Ketua Umum Giring Ganesha, dan Sekjen PSI Isyana Bagoes Oka.
Baca Juga: Presiden PKS: Cebong Kampret Bisa Keterusan
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Perempuan Muda Asal Jombang Tewas Terlindas Truk Akibat Motor Oleng
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Turun, Antam, UBS, dan Galeri24 Kompak Melemah
-
Tayang 2027, Oh Jung Se Berpeluang Bintangi Drakor Sunning Baseball Club
-
Hilirisasi Nikel Dinilai Ganjil: Modal Asing Diduga Dimanja, Pengusaha Lokal Berdarah-darah
-
Daftar HP Android yang Segera Bisa Kirim File ke iPhone via AirDrop, Samsung hingga OnePlus Kebagian
-
'Pesta Babi' Ungkap Realitas Kelam, Kader PDIP: Jika Film Itu Tidak Bagus, Sediakan Ruang Debat
-
Semarang Barat Dikepung Banjir: Tanggul Plumbon Jebol, Lansia Hanyut
-
500 Ton Sampah Warga Kota Malang Bakal Jadi Sumber Energi Baru
-
Tragedi Banjir Semarang: Remaja Putri 15 Tahun Tewas Terseret Arus Sungai Silandak
-
Dinas Pendidikan Riau: Sekolah Dilarang Tahan Ijazah, Tunggakan Dibantu Baznas