Relawan Prabowo Immanuel Ebenezer turut menanggapi kabar putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep, dinobatkan sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) meski baru dua hari menjadi anggota.
Namun bergabungnya Kaesang ke PSI membuat publik kembali ramai membicarakan ke kubu mana partai tersebut akan merapat di Pilpres 2024?
Koalisi Prabowo Subianto menjadi yang paling ramai diperbincangkan, apalagi karena Ketum Partai Gerindra itu sempat menyambangi markas PSI.
Bahkan tampaknya PSI sangat menyambut baik kedatangan Prabowo saat itu, yang kemudian turut disoroti oleh Ebenezer di kanal YouTube tvOneNews.
"Mereka sangat bangga sekali partai nomor 2 terbesar di republik ini, dengan kepemimpinan Pak Prabowo, datang ke markas kawan-kawan PSI, itu sebuah langkah yang luar biasa. Partai besar mengunjungi partai anak muda yang baru menjalankan proses politik," ucap Ebenezer, dikutip pada Rabu (27/9/2023).
Namun yang kemudian menjadi sorotan, Ebenezer ternyata turut menyindir perihal PSI yang menurutnya diabaikan oleh PDI Perjuangan.
"Karena saya melihatnya PSI ini partai yang seperti mawar yang berkembang tetapi tidak diinginkan, (tapi) saya tidak mau menyebutkan partai mana karena nanti saya seakan-akan saya menghina partai yang merasa lebih besar dari PSI," terang Ebenezer.
"Keberadaan mereka seakan-akan sepertinya dinegasikan oleh kemarin yang coba mereka harapkan bisa mendapatkan sebuah perhatian," sambungnya yang kemudian panik karena pembawa acara blak-blakan menyebutkan nama PDIP.
Meski begitu, Ebenezer mengingatkan bahwa kehadiran Kaesang yang notabene berasal dari keluarga kader PDIP tidak akan serta-merta membuat PSI menjadi partai besar.
Baca Juga: Heboh Roasting Inayah Wahid Diduga Sentil Kaesang, Warganet: Gus Dur Banget Bercandanya
"Partai itu harus lahir dari proses yang sangat selektif, harus ada kaderisasinya. Kader itu inti, nah proses intinya dia belum mendapatkan. Saya rasa belum (pengaruh Kaesang terhadap PSI), belum terlihat, karena terujinya nanti di tanggal 14 Februari," ujar Ebenezer.
Sebagai relawan Prabowo, Ebenezer jelas lebih mendukung apabila PSI benar-benar memberikan dukungannya kepada sang junjungan. Apalagi karena kemarin Prabowo sudah terlebih dahulu mengulurkan tangan setelah PSI diduga tak dianggap oleh PDIP.
"Itu simbol pesan dari tokoh yang hari ini saya dukung memberi ruang dan kesempatan kaum muda untuk bangkit. Dengan apa? PSI," jelas Ebenezer.
"Jangan, anak muda tidak boleh mengemis! Karena kekuasaan bukan dengan cara mengemis merebutnya, tapi dengan berjuang mengepalkan tangan," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Google Spil Tiga Jenis Kemitraan dengan Media di HPN 2026, Apa Saja?
-
Bocoran Rilis iPhone 18 Versi Standar Awal 2027, iPhone 18 Pro Tahun Ini
-
KBRI Singapura Pastikan Pendampingan Penuh Keluarga WNI Korban Kecelakaan Hingga Tuntas
-
Jangan Lewatkan! Jadwal Derbi Indonesia di Eredivisie: Maarten Paes vs Justin Hubner
-
Bocoran Spesifikasi iPhone 17e yang Dikabarkan Launching Bulan Ini
-
Misteri Buku Harian dan Kutukan Turun Temurun
-
Miris! Konten Unboxing Mahar yang Lecehkan Wanita Malah Jadi Tren
-
Survei Indikator Politik: 70,7 Persen Masyarakat Dukung Kejagung Pamerkan Uang Hasil Korupsi
-
Bikin Merinding, Viral Momen Tangis Histeris Ibu di Kendari Peluk Jasad Anaknya
-
Geger Pria di Tambora Terekam CCTV Panggul Karung Diduga Isi Mayat, Warga Tak Sadar