Partai NasDem kembali diobok-obok perkara dugaan kasus korupsi. Satu lagi menterinya di kabinet Presiden Joko Widodo, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, diduga terlibat dalam kasus korupsi 3 klaster yang tengah diperiksa KPK di Kementan.
Bahkan belakangan kabar Syahrul menjadi tersangka korupsi semakin ramai diperbincangkan, sejalan dengan KPK yang melakukan penggeledahan di rumah dinas sang Mentan sejak Kamis (28/9/2023).
“Benar, ada kegiatan tim KPK di sana. Kegiatan sedang berlangsung,” tutur Juru Bicara KPK Ali Fikri, dikutip dari Suara.com, Jumat (29/9/2023).
Setidaknya ada 49 pejabat Kementan yang tengah dianalisis keterangannya oleh KPK terkait dengan kasus korupsi tersebut. “Termasuk Syahrul Yasin Limpo selaku Menteri Pertanian. KPK tengah mengusut tiga klaster dugaan korupsi di lingkungan Kementerian Pertanian,” ucap Ali.
Isu Korupsi dan Janji Surya Paloh Bubarkan Partai NasDem
Baca Juga: KPK Periksa Mentan Syahrul Yasin Limpo Pagi Ini, Jadi Tersangka?
Dengan demikian, dalam kurun waktu setahun ini saja ada dua menteri Partai NasDem yang diguncang isu korupsi. Sebelumnya eks Menkominfo Johnny G Plate juga sudah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus korupsi BTS BAKTI yang disebut-sebut merugikan negara sampai Rp8 triliun.
Hal ini membuat Partai NasDem turut disorot publik, termasuk sang Ketua Umum Surya Paloh yang pernah sesumbar berjanji akan membubarkan partainya apabila ada kader yang terbukti melakukan korupsi.
“Partai NasDem tidak layak dipertahankan,” tegas Paloh di acara pembekalan caleg pada Juni 2015 silam, terkait respons apabila ada kader Partai NasDem yang melakukan aksi rasuah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Review The Price of Confession: Kisah Misteri Gelap Penjara Korea Selatan!
-
Aturan EUDR Mengancam Kopi Indonesia? Ini Strategi Kesiapan Petani Menembus Pasar Global
-
Pasar dan Investasi Jadi Bidikan, Indonesia Sambut Strategi Ekonomi BRICS 2030
-
Gedung Bapenda Terbakar, Pramono Anung Jamin Pengaturan Lalu Lintas Jakarta Tetap Aman
-
15 Pantun Hari Pramuka Lucu Ini Dijamin Bikin Suasana 14 Agustus Makin Meriah!
-
Memoar Seorang Geisha: Mengungkap Kehidupan Geisha Sebelum Perang Dunia II
-
Indonesia Pertama di ASEAN Pasang Pompa Jantung Terkecil Dunia, Pasiennya Penjual Nasi Uduk
-
Bukan Selalu Tone Deaf, Bisa Jadi Standar Kita yang Sudah Berbeda
-
Gandeng KPK dan OJK, Kemenhut Janji Sikat Mafia Satwa Sampai ke Akar
-
Pramono Prioritaskan JIS untuk Persija, Acara Konser Nanti Dulu