Pemusatan latihan atau TC Timnas Indonesia untuk play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia sebentar lagi berlangsung.
Timnas Indonesia bakal berlaga kontra Brunei Darussalam di babak preliminary Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Bila lolos, selanjutnya masuk Grup F yang sudah dihuni Irak, Vietnam, dan Filipina.
Pelatih kepala Timnas Indonesia, Shin Tae-yong telah memanggil 25 nama untuk memperkuat skuad Garuda. Ada sembilan pemain abroad menjawab panggilannya, dan satu tidak hadir karena mengalami cedera. Yaitu Ivar Jenner karena persoalan hamstring.
Kekinian, ada satu nama lagi yang mungkin batal ikut merumput dalam laga home and away berselang lima hari, saat melawan Timnas Brunei Darussalam pada 12 dan 17 Oktober 2023.
Dikutip dari Transfermarkt, ia adalah pemain bek yang memiliki nilai transfer alias banderol Rp 15,64 miliar. Bahkan di masa 2018 pernah menjulang hingga Rp 18,91 miliar.
Namanya Jordi Amat Maas atau populer disapa Jordi Amat. Lelaki berdarah Belanda dari galur keturunan Raja Siau, sebuah pulau di bagian utara Sulawesi.
Sebagai pemain pro, ia pernah berlaga di klub bola Swansea City, Wales dan kini bermain di Johor Darul Tazim (JDT), Malaysia.
Saat JDT berlaga kontra BG Pathum United asal Thailand dalam matchday kedua Grup I Liga Champions Asia, Selasa (3/10/2023), Jordi Amat mengalami cedera.
Kapten kesebelasan berusia 31 tahun ini cedera pada menit ke-37 akan tetapi terus ikut bertempur hingga usai babak pertama. Kemudian saat turun minum, pelatih JDT, Esteban Solari menggantinya dengan Feroz Baharudin.
Hasil akhirnya menggembirakan, JDT unggul 4-2 dalam pertandingan away yang berlangsung di Leo Stadium, Pathum Thani, Thailand. Akan tetapi, pemain posisi bek Jordi Amat dalam kondisi tidak fit.
Suatu kondisi yang disayangkan, karena sejak naturalisasi pada 17 November 2022 atau kurang lebih satu tahun silam, Coach Shin menjadikan Jordi Amat sebagai salah satu pemain andalannya untuk mengisi lini pertahanan.
Training centre atau TC alias pemusatan latihan Timnas Indonesia untuk laga menghadapi Brunei Darussalam bakal dimulai 9 Oktober 2023. Semoga di saat itu Jordi Amat sudah pulih dan bisa bergabung. Baik main kandang maupun tandang.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Banderol Total Rp 150 M Siap Layani Brunei di Preliminary Piala Dunia 2026, Ini Perincian Harga per Pemain
-
Timnas Indonesia Beruntung, Bisa Main Bersama Kesebelasan yang Ditunjuk FIFA Bakal Gelar Seremoni Khusus 100 Tahun FIFA World Cup
-
Enam Negara Ini Dipastikan Lolos Otomatis FIFA World Cup 2030, Salah Satunya Lawan Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2023
-
Ingin Ketemu Para Pemain Piala Dunia U-17, Pakai Layanan Whoosh Biar Peluangnya Besar
-
Pelatih Brunei Tuduh Coach Shin Tae-yong Keluarkan Jurus Politik Identitas, Mau Buktikan di Kualifikasi Piala Dunia 2026?
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
7 Bedak Tabur HD untuk Tampilan Wajah Mulus di Depan Kamera
-
Bacaan Doa Ziarah Kubur Lengkap Sebelum Puasa Ramadhan Sesuai Sunnah
-
Bolehkah Wanita Haid Ziarah Kubur Sebelum Ramadhan? Perhatikan Adab Ini!
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Drama Final Piala Asia Futsal 2026 dan Penegasan Bahwa Indonesia Ada dalam Peta
-
Minggu Pagi Berdarah di Jaksel, Polisi Ringkus 6 Pemuda Bersamurai Saat Tawuran di Pancoran
-
Masa Depan Penegakan HAM Indonesia Dinilai Suram, Aktor Lama Masih Bercokol Dalam Kekuasaan
-
Anggota DPR Sebut Pemilihan Adies Kadir sebagai Hakim MK Sesuai Konstitusi
-
3 Fakta Menarik Marapthon Season 3: The Last Tale, Sudah Mulai Tayang!
-
Jadwal Libur Sekolah SMA Sederajat Riau Selama Ramadan dan Lebaran 2026