Gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan rupanya benar-benar tidak dipakai pelatih Shin Tae yong dilaga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Setelah tak dimainkan di leg pertama pada 12 Oktober kemarin, kini pemain yang merumput di KMSK Deinze, Belgia itu malah tak dibawa ke Brunei untuk berlaga di leg kedua.
"Shin Tae-yong tidak membawa gelandang serang Marselino Ferdinan," terang PSSI dalam lama resminya yang diakses Sabtu (14/10/2023).
Alasan Shin Tae yong tidak membawa Marselino adalah cedera sang pemain yang rupanya masih perlu perawatan.
"Ini murni soal kesehatan karena cedera hamstring Marselino butuh waktu untuk pemulihan. Itu sebabnya, lebih baik tidak dibawa ke Bandar Sri Begawan dan akan fokus untuk menjalani pemulihan di Jakarta," jelas Head of Medical, Physiotherapy, dan doping Timnas Indonesia Dokter Syarif Alwi.
Shin Tae-yong sendiri memahami hal itu dan membolehkan Marselino untuk menjalani lanjutan proses pemulihan di Jakarta.
"Dia masih cedera, jadi untuk jaga kondisi pemain yang bersangkutan, saya tidak membawanya," beber Shin, eks pelatih Timnas Korsel.
Dengan absennya Marselino, otomatis hanya 25 pemain yang tersisa. Meskipun demikian, pelatih asal Korea Selatan itu tetap optimismis Indonesia akan kembali memenangi laga melawan Brunei
Indonesia akan menjalani laga away malawan tuan rumah Brunei Darussalam pada leg kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Hasanal Bolkiah, Selasa (17/10/2023).
Baca Juga: Rafael Struick Kembaran Sepatu dengan Marselino Ferdinan, Pilihan Warna Mereka di Luar Dugaan!
Agar persiapan laga kedua lebih matang lagi, skuad asuhan Shin Tae-yong ini memilih berangkat ke Bandar Sri Begawan lebih cepat. Saat ini Asnawi Mangkualam dkk sudah sampai di sana.
Berita Terkait
-
Veikko Kemppainen Pemain Keturunan Indonesia yang Dipanggil Timnas Finlandia, Ibunya Lahir dan Besar di Bekasi
-
Terungkap, Inilah Alasan Sandy Walsh Tak Mau Jadi Eksekutor Penalti Lawan Brunei Darussalam
-
Gagal Raih Kemenangan, Calon Lawan Timnas Indonesia Kalah Dramatis dari Tuan Rumah Piala Asia 2023
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Pemprov Jabar Beri Subsidi Rp2,7 Juta Bagi Siswa yang Gagal Masuk Negeri
-
Alasan Efisiensi, BGN Mau Hapus MBG Untuk Siswa SMA
-
Program Kompor Listrik Masih Digeber Mas Bahlil di 2027, Anggarannya Rp 815 M
-
Tembus Rp1,4 Triiun, Gaji ke-13 untuk TNI-Polri Telah Cair
-
Resmikan 8 MPP Baru, Menteri Rini: Masyarakat Membutuhkan Layanan yang Mudah dan Terintegrasi
-
Fisipol Menolak Bungkam, Mahasiswa UGM 'Hukum' Penguasa di Halaman Kampus
-
Demam Piala Dunia 2026, Walikota Bandung Farhan Ancam Pecat ASN yang Nekat Judi Online
-
Obral Pamer Danantara, Global Bond Laris Manis
-
Maxi Series Kuasai 50 Persen Penjualan Yamaha di Bandung
-
CEO Danantara Sebut Pelemahan IHSG 'Berkah' bagi Investor