Ini persiapan shuttle bus bagi calon penonton Piala Dunia U-17 di Surabaya.
Armada bus angkutan umum Kota Surabaya, yaitu Suroboyo Bus dan Semanggi Suroboyo dipilih menjadi kendaraan shuttle selama penyelenggaraan Piala Dunia U-17 2023 di ibu kota Provinsi Jawa Timur.
Penjelasan ini diberikan Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, setelah menggelar rapat bersama Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) dan Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) tentang rute shuttle ke Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) selama Piala Dunia U-17 2023.
Dikutip dari situs pemerintahan kota Surabaya, surabaya.go.id, shuttle ini bertujuan mengantisipasi kepadatan kendaraan saat pertandingan Piala Dunia U-17 mulai 10 November 2023.
Bila dengan dua armada ini masih kurang, Cak Eri, sapaan Wali Kota Surabaya nantinya akan menghubungi armada bus lainnya di Kota Pahlawan.
"Kemarin ada persyaratan, jalan sebelah kanan agar diaspal karena berdebu. Penentuan shuttle masih kami hitung, kami tentukan titik-titiknya, kami sampaikan juga kepada PSSI dan kepada FIFA, setelah sepakat, maka titik itu yang akan kamigunakan," jelas Wali Kota Surabaya setelah peninjauan di Stadion Gelora Bung Tomo awal Oktober.
Rencananya, rute shuttle terdiri dari beberapa pilihan, seperti arah Terminal Intermoda Joyoboyo (TIJ), Terminal Bungurasih, dan dari arah masuk ke Gresik. Lantas akan disiapkan shuttle tertentu untuk masuk ke area Stadion GBT.
"Kami belum bisa fix, karena disampaikan dulu kepada FIFA. Setelah disepakati baru kami lakukan sosialisasi," lanjut Cak Eri.
Wiwiek Widayati, Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata (Disbudporapar) Kota Surabaya menambahkan untuk Piala Dunia U-17, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya telah melakukan beberapa perbaikan minor fasilitas di Stadion Gelora Bung Tomo. Salah satunya adalah perbaikan lahan parkir.
Perbaikan dilakukan di lahan parkir sisi utara dan selatan stadion, saat ini perbaikan memasuki tahap pengaspalan.
Setelah pengaspalan selesai, lahan parkir mampu digunakan untuk menampung sekira 1.305 unit kendaraan roda empat.
"Mudah-mudaan 20 Oktober 2023 (hari ini) sudah selesai," ujar Wiwiek Widayati.
Piala dunia U-17 2023 akan digelar di empat kota, yaitu Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Solo. Ibu kota Jawa Timur menjadi lokasi seremoni pembukaan, bersamaan peringatan Hari Pahlawan 10 November.
Timnas Indonesia sendiri menjadikan Gelora Bung Tomo dan Kota Surabaya sebagai markas selama kejuaraan berlangsung hingga 2 Desember 2023.
Berita Terkait
-
Ramai Komentar "Papa Shayne" untuk Rafael Struick, Bapaknya yang Asli Menuliskan Kalimat Bikin Merinding Begini
-
Rafael Struick Punya Roti Sobek, Body Goals yang Ia Miliki Datang dari Sosok Ini
-
Erick Thohir, Sepak Bola, dan Timnas Indonesia: Sosok "The Right Man on The Right Place" Kalau Dipinang Jadi Cawapres
-
Di Antara Pemain Timnas Indonesia, Sosok Banderol Puncak Rp 86,91 M Ini Diprediksi Asnawi Mangkualam Bisa Ikuti Jejak Shin Tae-yong
-
Rafa Dicari Papa Jadi Momen Viral Paling Manis Pembubaran Timnas Indonesia Usai Leg Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
IMM Minta Polemik Sapi Kurban Presiden Prabowo Disudahi: Tak Langgar Aturan dan Banyak Manfaatnya
-
Dari Ladang ke Kulit: Menyusuri Kekuatan Sunflower Oil Organik dalam Body Care Magic of Nature
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
PTBA Tebar Kebahagiaan Idul Adha, 300 Hewan Kurban Disalurkan ke Berbagai Wilayah Operasional
-
Bagasi Mobil Selalu Penuh saat Mudik? Ini Tips Menata Daging Kurban dan Oleh-oleh agar Tetap Muat
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Cara Memilih Susu Formula, Ini 5 Kriteria yang Perlu Diperhatikan Orang Tua
-
Bolehkah Daging Kurban Dibagikan kepada Non Muslim? Ini Penjelasan Ulama yang Menyejukkan
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL