Hendra Kurniawan, terdakwa obstruction of justice kasus pembunuhan berencana Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat, mengungkapkan kekecewaan terhadap Ferdy Sambo karena telah 'dikadalin' terkait peristiwa tembak-menembak yang ternyata hanya skenario.
Setelah mengetahui soal skenario Ferdy Sambo, Hendra langsung menemui Agus Nurpatria yang juga menjadi terdakwa dalam kasus obstruction of justice Brigadir J ini. Hendra menyampaikan bahwa mereka telah dibohongi.
"Saya sempat cerita sama Agus, Gus kita kayaknya dibohongin nih. Terus Agus bilang, 'masa sih bang begitu'. Iya kayaknya seperti itu karena di Itsus ngomongnya seperti itu."
"(Agus jawab) 'Kok sampai sejauh itu bang dikadalin gitu kita semua'. Ya gak tahu ini Gus. Abang juga mau dipatsus (penempatan khusus--red)," ujar Hendra saat bersaksi di persidangan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (6/12/2022).
Hendra menceritakan, selama dipatsus satu bulan penuh, dirinya tidak boleh dikunjungi keluarga. Ia mengetahui perkembangan kasus ini dari pemberitaan di televisi.
"Setelah saudara dipatsus, di PTDH (Pemberhentian Tidak Dengan Hormat), kemudian saudaar diajukan ke persidangan ya memang saudara menerima atu memang...?" tanya hakim.
"Untuk PTDH masih banding yang mulia," ujar Hendra.
"Bukan, maksudnya bagaimana dengan peristiwa ini semua," kata hakim.
"Dengan ini smua, saya berdamai dengan diri, dengan hati saya, saya jalanin saya syukurin, prosesnya seperti itu. Apa yang saya perbuat, untuk menjawab di proses persidangan ini," jawab Hendra.
Baca Juga: Terungkap di Persidangan, Ini Hasil Lie Detector Kuat Ma'ruf
"Saudara kan bintang 1, yang lain-lain itu yang disidang itu kan karirnya masih jauh, masih bagus, saudara bisa mengatakan berdamai, bagaimana dengan yang lain-lain," tanya hakim.
"Saya berdamai dengan diri saya sendiri dulu yang mulia," pungkas Hendra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
4 Tokoh Dunia Termasuk Trump Ketahuan Bohong, Tutupi Hubungan dengan Epstein
-
BRI Optimalkan Infrastruktur Digital, Kinerja BRImo Tumbuh Signifikan Sepanjang 2025
-
Ramalan Zodiak Besok 5 Februari 2026, Siapa Saja yang Diprediksi Paling Hoki?
-
Adopsi Digital Meningkat, BRImo Dorong Pertumbuhan Bisnis dan Ekonomi Kerakyatan
-
BRI Perkuat BRIVolution Reignite, Nilai Transaksi BRImo Tembus Rp7.057 Triliun
-
5 Fakta Maling di Pesawat Citilink Jakarta-Surabaya, 2 WNA China Ditangkap
-
32 Kode Redeem FF 4 Februari 2026, Sikat Skin Senjata G18 dan G36
-
Sinopsis Yumi's Cells Season 3: Kim Go Eun Comeback Bareng Kim Jae Won, Tayang April 2026
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Mengenal Lebih Dekat Ardiansyah Nur Kapten Timnas Futsal Indonesia yang Cetak Sejarah di Piala Asia