Aksi nekat dilakukan kawanan perampok di Kota Blitar, Jawa Timur. Mereka merampok hingga menyekap Wali Kota Blitar Santoso dan istri pada Senin (12/12/2022) dini hari.
Aksi ini tergolong berani. Sebab, para perampok senekat itu menyasar rumah dinas Wali Kota Blitar yang notabene dijaga personel keamanan. Terlebih hanya berjarak kurang lebih 700 meter dari Polres Blitar Kota.
Belakangan santer isu di masyarakat terkait nuansa politik yang menjadi motif. Juga muncul isu perampokan tersebut didasari dendam pribadi.
Terkait ini, Wakil Wali Kota Blitar Tjutjuk Sunario menepis adanya isu politik maupun dendam pribadi yang melatarbelakangi perampokan rumah dinas Wali Kota Blitar.
"Kita tahu Pemkot Blitar ini memiliki kinerja yang baik. Saya pikir enggak ya, kita tidak bisa berandai andai," kata Wawalkot, Selasa (13/12/2022), dikutip dari timesindonesia.co.id--jejaring Suara.com.
Menurutnya, aspek dendam terhadap kebijakan pemerintah sangat kecil potensinya menjadi latar belakang perampokan. Itu karena selama ini kebijakan Pemerintah Kota Blitar diklaimnya telah sesuai dengan kehendak rakyat.
Bahkan, dikatakannya, sehari sebelum perampokan terjadi, Wali Kota Blitar Santoso mendapatkan penghargaan dari pemerintah pusat. Salah satunya adalah WTP sebanyak 12 kali secara berturut turut.
"Kami tahu bersama prestasi Pemkot Blitar sejauh ini cukup bagus. Kami berkali-kali memperoleh penghargaan dari pemerintah provinsi maupun pusat. Jadi rasanya tidak ada nuansa politik dalam kejadian ini," imbuhnya.
Wawalkot pun meminta masyarakat agar ikut menjaga kondusifitas situasi menjelang tahun politik. Kejadian tersebut, adalah sebuah pembelajaran agar masyarakat tetap waspada. karena kejahatan bisa terjadi kapanpun dan kepada siapapun.
Baca Juga: Curhat Tak Didengar, Alasan Pelaku Racuni Keluarga Sendiri sampai Mati
"Kami mengimbau agar seluruh masyarakat tetap menjaga kondusifitas. Sehingga di tahun politik ini, kondisi politik di kota Blitar tetap kondusif hingga pemilu mendatang," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Orang Tua Akan Kirim Petisi, Desak Sanksi Dosen UGM yang Diduga Terlibat Daycare Little Aresha
-
Karina aespa Bawa Gaun Prada di Met Gala 2026, Intip Fakta Menariknya!
-
Tragedi Bus ALS vs Truk Tangki di Sumsel: 16 Jenazah Tiba di RS Bhayangkara, Mayoritas Luka Bakar!
-
Lawan Berat NMAX Tiba: Skutik Murah Ini Punya Ground Clearance Anti Nyangkut Pas Libas Jalan Rusak
-
Kurs Rupiah Hari Ini 7 Mei 2026 Naik ke Rp17.336, Ini Penyebabnya
-
Kapan Pengumuman Seleksi Manajer Kopdes Merah Putih? Ini Jadwal dan Tahapan Jika Lolos
-
Komandan Elite Hizbullah Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel di Beirut Selatan
-
Anak SD Korban Kekerasan Seksual Oknum TNI Alami Trauma Berat: Menangis Histeris
-
Syifa Hadju Izin ke Ibu Pakai Baju Terbuka di Bali: Kan Dosanya Ditanggung Suami
-
5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya