/
Sabtu, 17 Desember 2022 | 05:05 WIB
Tangkapan Layar momen Kaesang dan Erina tunjukkan KTP dan KK langsung jadi usai ijab kabul ([Youtube Presiden Joko Widodo])

Pernikahan Kaesang dan Erina belum lama ini sukses menyedot perhatian masyarakat Indonesia. Bagaimana tidak, acara putra bungsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi itu turut ditayangkan langsung di sejumlah televisi nasional.

Banyak yang menyebut bahwa dugaan pernikahan Kaesang dan Erina menggunakan fasilitas negara. Informasi tersebut berhembus kencang 

Dilihat pada kolom komentar tayangan siaran langsung persiapan akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono YouTube Kompas TV Sabtu (10/12/2022) lalu.

Terlihat dalam kolom komentar siaran langsung tersebut, salah satu akun @David Ronan menuduh bahwa pernikahan putra Presiden Jokowi itu menggunakan fasilitas negara.

"ENAKNYA PESTA PAKAI FASILITAS NEGARA," tulis akun dengan nama David Ronan.

Sontak saja hal itu menjadi perbincangan publik.

Bahkan, kekinian viral di media sosial Twitter sebuah narasi yang membahas soal audit terhadap pesta pernikahan Kaesang Pangarep, putra bungsu Presiden Jokowi.

Hal tersebut dilihat pada akun @democrazymedia yang mengunggah narasi soal KPK audit Pernikahan Kaesang dan Erina

Lewat sebuah cuitan akun tersbeut menampilkan artikel dengan judul "KPK atau Kejagung Harus Periksa Kaesang".

Baca Juga: Beri Surprise Ultah untuk Istri, Kaesang Pangarep: Gak Perlu Dirayain Lagi Ya, Kan Sudah Dirayain di Resepsi Nikah

Dalam narasi yang digaungkan oleh akun dan media tersebut, dipaparkan kecurigaan mengenai pendanaan pesta pernikahan Kaesang dan Erina Gudono.

KPK dan Kejagung pun didesak untuk bertindak. Berikut sebagian narasi yang disampaikan dalam artikel yang diunggah:

"Jika tidak ada kejelasan atau klarifikasi, maka KPK atau Kejagung harus segera melakukan pemeriksaan.  Ada dugaan perbuatan melawan hukum dan kerugian negara pada kasus ini,"

Lantas benarkah demikian?

PENJELASAN

Berdasarkan pantauan matamata.com -jaringan Suara.com, sejauh ini tidak ada penyataan dari pihak-pihak terkait untuk melakukan audit. Pun demikian, permikahan tersebut juga tidak menerima sumbangan dalam bentuk apapun dari semua tamu undangan.

Load More