Keluarga Halimah mengizinkan polisi untuk melakukan pembongkaran makam salah satu korban pembunuhan berantai Wowon cs.
Halimah sendiri meninggal pada 2016 dan dimakamkan di TPU Islam Kampung Saar Mutiara, RT 03/07, Desa Karangtanjung, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Ia merupakan salah satu di antara sembilan korban pembunuhan berantai atau serial murder yang dilakukan trio serial killer Wowon Erawan alias Aki (60) bersama Solihin alias Duloh (63) dan M Dede Solehudin.
Berdasarkan pantauan, Tim Jatanras Polda Metro Jaya dan Puslabfor Mabes Polri tiba sekitar pukul 11.00 WIB, Rabu (25/1/2023). Proses ekshumasi atau pembongkaran akhirnya rampung sekitar pukul 12.30 WIB. Jenazah langsung dibawa ke Jakarta untuk dilakukan pemeriksaan.
"Kami membongkar jenazah almarhum Halimah, yang diduga menjadi salah satu korban. Tapi kan ini masih dalam penyelidikan kami," kata Kasubdit Jatanras Polda Metro Jaya AKBP Indrawienny Panjiyoga mengatakan di lokasi usai pembongkaran.
Dia membeberkan, jenazah masih dalam kondisi utuh dan masih terbungkus kain kafan. Jenazah Halimah akan dibawa ke Rumah Sakit Polri di Jakarta
"Jenazah ditemukan di TPU ini terus sementara jenazah akan dibawa ke Jakarta di rumah sakit Polri. Diperiksa oleh Tim Forensik Rumah Sakit Polri dan RSCM serta dari UI," ujarnya.
"Jadi sementara temuan, belum ada temuan di sini jadi akan kita periksa di Jakarta. Masih utuh, untuk kain kafan masih utuh kami tidak akan membuka. Kita akan buka di Jakarta," tambah Indrawienny.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya juga sudah membongkar makam Siti Fatimah di Garut pada Selasa (24/1/2023) yang juga merupakan korban pembunuhan Wowon Cs. Sejauh ini total ada sembilan orang yang meninggal dari kasus serial murder tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'