Keluarga Halimah mengizinkan polisi untuk melakukan pembongkaran makam salah satu korban pembunuhan berantai Wowon cs.
Halimah sendiri meninggal pada 2016 dan dimakamkan di TPU Islam Kampung Saar Mutiara, RT 03/07, Desa Karangtanjung, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Ia merupakan salah satu di antara sembilan korban pembunuhan berantai atau serial murder yang dilakukan trio serial killer Wowon Erawan alias Aki (60) bersama Solihin alias Duloh (63) dan M Dede Solehudin.
Berdasarkan pantauan, Tim Jatanras Polda Metro Jaya dan Puslabfor Mabes Polri tiba sekitar pukul 11.00 WIB, Rabu (25/1/2023). Proses ekshumasi atau pembongkaran akhirnya rampung sekitar pukul 12.30 WIB. Jenazah langsung dibawa ke Jakarta untuk dilakukan pemeriksaan.
"Kami membongkar jenazah almarhum Halimah, yang diduga menjadi salah satu korban. Tapi kan ini masih dalam penyelidikan kami," kata Kasubdit Jatanras Polda Metro Jaya AKBP Indrawienny Panjiyoga mengatakan di lokasi usai pembongkaran.
Dia membeberkan, jenazah masih dalam kondisi utuh dan masih terbungkus kain kafan. Jenazah Halimah akan dibawa ke Rumah Sakit Polri di Jakarta
"Jenazah ditemukan di TPU ini terus sementara jenazah akan dibawa ke Jakarta di rumah sakit Polri. Diperiksa oleh Tim Forensik Rumah Sakit Polri dan RSCM serta dari UI," ujarnya.
"Jadi sementara temuan, belum ada temuan di sini jadi akan kita periksa di Jakarta. Masih utuh, untuk kain kafan masih utuh kami tidak akan membuka. Kita akan buka di Jakarta," tambah Indrawienny.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya juga sudah membongkar makam Siti Fatimah di Garut pada Selasa (24/1/2023) yang juga merupakan korban pembunuhan Wowon Cs. Sejauh ini total ada sembilan orang yang meninggal dari kasus serial murder tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
MBG Bisa Dijalankan Tanpa Ganggu Kondisi Fiskal, Begini Caranya
-
Koleksi Terbaru Musim Panas 2026, Pedro Tawarkan Gaya Pesisir yang Ringan, Elegan, dan Timeless
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif
-
Skandal QRIS Rp2,5 Miliar di Medan, Korban Minta Keadilan
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Pembagian Daging Kurban Berapa Kg untuk Tiap Penerima? Ini Ketentuan Sesuai Syariat
-
Lagi Butuh Healing? 7 Destinasi Spa Mewah di Western Australia Ini Bikin Pikiran Reset Total
-
Percabulan di Pati: Pak, Anjing Saya Saja Tidak Seperti Itu
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan