Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem) Surya Paloh menyambangi kantor DPP Partai Golkar, Rabu (1/2/2023). Ia datang didampingi Sekjen Partai NasDem sekaligus Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate.
Surya Paloh datang menemui Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. Di sana, Surya Paloh juga diajak Airlangga melihat salah satu gedung yang difungsikan sebagai pusat kesehatan.
Airlangga menyebut, pertemuan ini merupakan silaturahmi balasan setelah sebelumnya beberapa waktu lalu ia mengunjungi kantor NasDem.
"Hari ini adalah silaturahmi dua partai dan partainya sama-sama pendukung Presiden Joko Widodo untuk dua periode," kata Airlangga usai pertemuan dengan Surya Paloh.
"Beberapa waktu yang lalu, saya meninjau kantor NasDem yang luar biasa dan kali ini saya juga menunjukkan kepada Pak Surya bahwa Golkar juga punya kantor yang juga fungsional," jelasnya.
Dalam pertemuan yang berlangsung sekitar dua jam, terjadi Airlangga mengaku membahas sejumlah hal dengan Surya Paloh.
Mulai dari kondisi Indonesia pasca pandemi Covid-19 hingga situasi perpolitikan nasional jelang Pemilu 2024.
"Tentu banyak hal yang dibicarakan, ada hal yang bisa di-share di publik dan ada hal yang disimpan," tambahnya.
Alumni Golkar dan Romantisme
Baca Juga: Usai Bertemu Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Surya Paloh Bakal Temui Megawati?
Di samping itu, Airlangga menjelaskan komunikasi dan silaturahim antara Partai Golkar dan NasDem selalu terjaga dengan baik dan lancar.
Terlebih, kata Airlangga, Surya Paloh merupakan alumni Partai Golkar.
"Bapak Surya Paloh alumni Partai Golkar, beliau 43 tahun di Partai Golkar. Kami sambut Bapak Surya Paloh pulang ke rumah."
"Partai Golkar merupakan partai yang terbuka dan tentu tangan kami terbuka dengan Partai NasDem dan Surya Paloh," katanya.
Sementara itu, Surya Paloh mengakui terdapat romantisme dalam perjalanan politiknya di Partai Golkar.
"Tidak salah kalau dibilang alumni Golkar, itu memang benar adanya," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Seniman ARTJOG Lapor ke LBH, Soroti Dugaan Represi di Ruang Seni Yogyakarta
-
Dirjen Pajak Akui MBG dan Kopdes Merah Putih Berpotensi Hilangkan Penerimaan Negara
-
IHSG Dibayangi Sentimen Global dan MSCI, Cek Rekomendasi Saham Senin Ini!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser
-
4 Headset Gaming Murah dengan Active Noise Cancellation, Mulai 300 Ribuan
-
Menghadapi Krisis Iklim dari Desa: Sinergi KAGAMA dan UGM Lewat KKN-PPM 2026
-
Buntut Kasus Sulis, Dishub DKI Janji Siapkan Parkir Khusus Ojol di Mal
-
Pemadaman Listrik PLN Sampai Kapan? Ini Penjelasannya
-
Purbaya Kini Punya Alat Canggih buat Awasi Anggaran TKD Pemda
-
Situasi Serba Salah: Antara Opang, Gojek, dan Hak Penumpang