Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta para pemain Timnas Indonesia U-20 tidak patah semangat usai batal berlaga di Piala Dunia U-20 2023.
Wejangan ini disampaikan usai mendengar curhat skuat asuh Shin Tae-yong.
"Saya menanyakan kepada para pemain apakah ada hal yang bisa saya dengar mengenai keinginan-keinginan," kata Jokowi setelah bertemu dengan para pemain Timnas U-20 di Stadion GBK, Jakarta, Sabtu (1/4/2023).
Jokowi menjelaskan beberapa pemain menyampaikan ingin kuliah, kemudian ingin ada yang menjadi anggota Polri dan TNI. Beberapa pemain lainnya ingin menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN).
Jokowi meminta para pemain muda Timnas U-20 Indonesia agar tidak patah semangat. Sebab, kesempatan bagi mereka untuk meniti masa depan masih panjang.
Ke depannya ada berbagai kejuaraan seperti SEA Games, Asian Games, Piala AFF, atau Olimpiade.
"Agar mereka tidak larut terus dalam kekecewaan dan kesedihan. Tadi saya sampaikan bahwa ke depan kita ingin memiliki tim yang dibangun sejak awal secara terus menerus, berkepanjangan, sehingga kita bisa mendapatkan sebuah tim nasional yang betul-betul siap," ujar Presiden.
"Bisa nanti main di SEA Games, bisa di Asian Games, AFF, Olimpiade 24 (2024), saya kira kesempatan iitu masih panjang. Sehingga tadi saya sampaikan ke mereka, jangan patah semangat," pungkasnya.
Timnas U-20 Dibubarkan
Pelatih Shin Tae-yong menyebut Timnas Indonesia U-20 akan dibubarkan setelah kepastian gagal tampil di Piala Dunia U-20 2023. Juru taktik asal Korea Selatan itu akan memulangkan para pemain ke klub masing-masing.
FIFA resmi mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, Rabu (29/3/2023). Kepastian itu sekaligus menggugurkan Timnas Indonesia U-20 sebagai peserta.
"Setelah ini akan dibubarkan ya pemain. Siapa yang mempersiapkan Piala Dunia U-20 kemarin," kata Shin Tae-yong saat ditemui di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (1/4/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien