Sebanyak 25 artis Tanah Air diduga terlibat kasus pencucian uang ayah Mario Dandy, Rafael Alun Trisambodo.
Bahkan, artis inisial R yakni seperti Raffi Ahmad hingga Rizky Billar ikut terseret pada kasus pencucian uang ayah Mario Dandy.
Hal itu diungkapkan Indonesian Audit Watch (IAW) yang menyebut artis inisial R bukan satu-satunya publik figur yang diduga terlibat dalam kasus pencucian uang mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak, Rafael Alun Trisambodo.
"Yang terkonsolidasi, yang terakses atau terkorelasi langsung atau tidak langsung minimal 25 (artis)," kata perwakilan Indonesian Audit Watch, Iskandar Sitorus dikutip (3/4/2023).
Dalam daftar 25 nama artis, tiga di antaranya merupakan grup band yang cukup populer di industri musik Tanah Air. "Ada tiga band besar juga," tutur Iskandar Sitorus.
Namun Iskandar Sitorus belum mau menjelaskan siapa-siapa saja artis yang masuk daftar dugaan terlibat dalam kasus pencucian uang Rafael Alun Trisambodo.
"Untuk itu, mohon bersabar. Ini memang prosesnya akan sangat panjang," kata Iskandar Sitorus.
Sebelumnya, Indonesian Audit Watch menyinggung keterlibatan artis berinisial R dalam praktek pencucian uang yang dilakukan Rafael Alun Trisambodo. Meski belum menyebut identitas, beberapa petunjuk sudah mereka beberkan.
"Ngaku-ngaku crazy rich lah. Bisa dibilang juga orang kaya baru," ujar Iskandar Sitorus.
Baca Juga: Kasus Rafael Alun Trisambodo Semakin Panjang, Ditjen Pajak Periksa Perusahaan Ini
Indonesian Audit Watch juga mengungkap model pencucian uang Rafael Alun Trisambodo yang diduga melibatkan artis inisial R. Di antaranya seperti kerja sama membuat produk skin care serta suntikan modal bisnis. "Tetap bisnisnya di situ dia," ucap Iskandar Sitorus.
Pernyataan Indonesian Audit Watch membuat publik mulai mencurigai Raffi Ahmad. Sebab ia punya koneksi bisnis dengan menantu Rafael Alun Trisambodo di klub basket RANS PIK Basketball.
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina juga memiliki bisnis produk kecantikan. Bernama RANS Beauty, unit usaha itu didirikan sejak Oktober 2021.
Hanya saja, Indonesian Audit Watch belum bersedia membeberkan identitas artis inisial R yang dimaksud demi menjaga asas praduga tak bersalah.
"Kami menghargai asumsi publik, tapi kami tetap pada sikap kami untuk membeberkan inisialnya saja," tegas Iskandar Sitorus.
Indonesian Audit Watch juga sempat membongkar dugaan keterlibatan artis perempuan inisial P dalam praktek pencucian uang senilai Rp4,4 triliun. Identitas sang publik figur rencananya akan mereka umumkan dalam waktu dekat.
Berita Terkait
-
Seret Asisten Pribadi Lesti Kejora, Rizky Billar Tidak Terima Jadi Tersangka Kasus KDRT: Kocak Nih Orang
-
Kasus Rafael Alun Trisambodo Semakin Panjang, Ditjen Pajak Periksa Perusahaan Ini
-
Harta Kekayaan Rafael Alun Trisambodo Gak Masuk Akal
-
Gaya Hidup Istri Rafael Alun Trisambodo Disebut Mewah, Instagramnya Langsung Dihapus Buntut Kasus Mario Dandy
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Sah! Susi Pudjiastuti Ditunjuk Jadi Komisaris Utama Bank BJB
-
Mengapa Kereta Api Sulit Berhenti Mendadak? Belajar dari Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Heboh BKPSDM Muratara Digerebek Polisi, Benarkah Ada Jual Beli Kenaikan Pangkat ASN?
-
Tangan Diborgol, Arinal Djunaidi Tertunduk Digelandang ke Bui
-
Dinilai Kaburkan Nilai Yurisdiksi, Mahasiswa Desak MK Kabulkan Uji Materi UU Peradilan Militer
-
Peran Dul Jaelani dalam Hubungan El Rumi-Syifa Hadju Baru Terungkap, Sederhana tapi Manis Banget
-
Mengenal 'Black Box' Kereta Api yang Bisa Ungkap Penyebab Tabrakan Argo Bromo Anggrek di Bekasi
-
Peta Kekuatan Jelang Muktamar NU, Muncul 5 Poros 'Paslon' Pimpinan, Siapa Terkuat?