Sejumlah pejabat publik ramai mengucapkan selamat ulang tahun kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi). Salah satunya Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Melalui akun Instagram pribadinya, Prabowo Subianto menyampaikan ucapan selamat ultah ke-62 kepada Jokowi.
Dalam postingan itu, tampak Prabowo menggunggah sejumlah foto dirinya bersama mantan rivalnya di Pilpres 2014 dan 2019 tersebut.
"Sugeng Ambal Warsa Bapak Joko Widodo. Semoga Panjang Umur, Senantiasa dilimpahkan Rahmat, Dan selalu dalam Lindungan Allah SWT," tulis @prabowo, Rabu (21/6/2023).
Postingan ucapan Prabowo terkait ultah Jokowi ini pun mendapat komentar dari warganet.
Umumnya mendoakan Prabowo menjadi RI 1 menggantikan Jokowi pada 2024 mendatang.
"Saya beberapa tahun lalu dukung Pak Jokowi. Tapi tahun 2024 saya berdoa semoga panjenengan Pak Prabowo bisa menang dan jadi presiden indonesia yang amanah dan tegas. Aamiin," tulis @rismaindahaulia.
"Mudah-mudahan Bapak Prabowo Subianto menjadi The Next Presiden indonesia yang berikutnya, InsyaAllah, Aamiin yaa Robaal alamain," komentar @montiiee.
"2024 mudah-mudahan giliran Pak Prabowo memimpin negeri," tulis @iky_ardiansyah14.
Baca Juga: Ultah ke-62, Jokowi Umumkan Status Pandemi Covid-19 Dicabut
Jokowi lahir di Surakarta, Jawa Tengah, 21 Juni 1961. Ia merupakan anak pertama dari pernikahan pasangan Widjiatno Notomihardjo dan Sudjiatmi.
Jokowi merupakan putra satu-satunya dari empat bersaudara. Ketiga adik perempuannya yakni Iit Sriyantini, Ida Yati, dan Titik Relawati.
Sebelum berganti nama jadi Joko Widodo, Jokowi terlahir dengan nama Mulyono. Ia mengawali pendidikan dengan bersekolah di SDN 112 Tirtoyoso.
Setelah lulus SD, Jokowi melanjutkan pendidikan di SMP Negeri 1 Surakarta. Setelahnya ia diterima masuk SMA Negeri 6 Surakarta.
Jokowi menapaki jenjang pendidikan perguruan tinggi dengan kuliah di Universitas Gajah Mada (UGM), jurusan Kehutanan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Generasi Muda Terperangkap Utang Paylater dan Pinjol: Kurangnya Literasi Keuangan Jadi Pemicu?
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian