Pebulutangkis muda Indonesia Mochamad Rehan Diaz pada 2017 sempat digadang-gadang sebagai tunggal putra harapan di masa depan. Diaz sempat mengikuti BWF World Junior Championships hingga melaju sampai babak ketiga.
Sempat tak terdengar kabarnya, Diaz ternyata saat ini melanjutkan karier di Swiss. Dikutip dari lapran tagblatt.ch, Diaz kini membela klub St. Gallen-Appenzell yang berlokasi di Swiss Timur.
Dalam wawancara dengan media Swiss itu, Diaz mengaku awalnya ia home sick. Ia merasa sangat ingin pulang ke Indonesia.
"Awalnya saya ingin pulang, tapi sekarang terlalu banyak yang harus saya lakukan untuk rindu kampung halaman," ucap Diaz yang mengaku tidak fasih berbahasa Jerman.
St. Gallen-Appenzel merupakan klub bulutangkis di Swiss yang berkompetisi di National League. Kehadiran Diaz di klub tersebut disambut dengan gembira oleh presiden klub, Hanspeter Kolb.
"Dia memiliki bakat yang luar bisa, saya harap segalanya menjadi lebih baik untuk dirinya," ucap Kolb.
Di Swiss, Diaz sempat mengikuti latihan dengan pebulutangkis nasional Swiss. Ia bahkan mampu mengalahkan sejumlah pebulutangkis dari klub BC Zurich, salah satu klub bulutangkis terbesar di Swiss.
"Dia (Diaz) berlatih dengan tim nasional Swiss di Bern, tiga hari seminggu dan mampu mengalahkan pemain Swiss," tulis media Swiss.
Di Swiss, perjalanan karier Diaz juga tidak mudah. Ia tak bisa mengikuti kompetisi internasional lantaran tidak ada uang.
Baca Juga: Media Jepang Respon Positif Penunjukan Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17 2023, Kenapa?
"Saat ini, tidak ada uang untuk itu (ikut kompetisi). Diaz belum mendapatkan sponsor," ucap Kolb.
Diaz diketahui pada 2021 menikah dengan pebulutangkis Tania Oktaviani.
Lewat unggahan tersebut, Tania Oktaviani Kusumah menegaskan bahwa dirinya saat ini sudah menjadi istri dari Rehan Diaz yang juga pemain bulutangkis klub Mutiara Bandung.
Berita Terkait
-
Gubernur Syamsuar Terima Kunjungan Dubes Swiss, Bahas tentang Sawit
-
Mendorong Inovasi Berkelanjutan, SGU Gelar Symposium 2023: Harnessing Sustainable Innovation for Resilient Society
-
Deretan Entertainment Seru di Chadis Rooftop Pool & Bar Hotel Swiss-belboutique Yogyakarta
-
Perkuat Kerja Sama Bidang Ketenagakerjaan, Indonesia dan Swiss Teken MoU
-
Swiss-Belboutique Yogyakarta Serahkan Donasi Hasil Penjualan Paket Buka Puasa 2023
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan 2,7 Juta Rokok Ilegal
-
Rembulan Tenggelam di Wajahmu: Perjalanan Menemukan Makna TakdirdanKehidupan
-
5 Zodiak yang Paling Setia dan Cocok Dijadikan Pasangan Seumur Hidup, Kamu Termasuk?
-
Harga Emas Meroket! Perak Ikut Melesat Tajam di Tengah Badai Pasar Global
-
Pemerintah Siapkan Tiga Skema Pembayaran PPPK di Daerah, Pastikan Tak Ada yang Dirumahkan
-
7 Cara Membersihkan Rice Cooker yang Benar agar Tidak Bau dan Tetap Awet
-
Saat AI Jadi Senjata Baru Gaming, Palit RTX 5060 Ti Bawa GDDR7 hingga 16GB
-
Drama Utang Rp300 Juta di Sampang: Hayat yang Disekap dan Dianiaya Tetangga Sendiri
-
Mulai Ada di Toko Optik, Mengenal Cara Kerja Skrining Retina untuk Deteksi 8 Penyakit Kronis
-
Dasco dan Muhadjir Effendy Bertemu, Upayakan Perpendek Masa Tunggu Jemaah Haji