Suara.com - Swiss German University menyelenggarakan Simposium 2023 secara virtual yang bertema Harnessing Sustainable Innovation for Resilient Society.
Acara SGU Symposium 2023 ini dibuka langsung oleh Director of Academic Research and Community Service Bapak Kholis A. Audah, PhD.
Dalam acara ini hadir sebagai Keynote Spreaker dalam symposium yaitu Prof. Ocky Karna Radjasa, Ph.D, Kepala Organisasi Riset Kebumian dan Maritim, Badan Riset dan Inovasi Nasional (ORKM BRIN), Indonesia dan di Plenary Session ada Prof. Masahiro Todoh, Ph.D (Faculty of Engineering Mechanical and Aerospace Engineering Human and Mechanical Systems Hokkaido University, Japan), Dr. Adhiguna Mahendra, M.Sc., M.Eng (Chief of Business, Product and AI Strategy, Nodeflux, Indonesia), Dr. Ir. Yosman Bustaman, MBuss (Dean of Faculty of Business and Communication, Swiss German University, Indonesia).
SGU Syposium 2023 dibagi kedalam 4 room session, di masing masing room session terdapat 5 pembicara yang memaparkan hasil Riset & Pengabdian pada Masyarakat.
Adapun para pembicara dan moderator di masing – masing room memberikan 15 menit pemaparan dan 5 menit untuk QnA bagi para peserta symposium.
SGU Symposium 2023 merupakan “show case” semua kegiatan riset dan pengabdian kepada
masyarakat Civitas akademika Swiss German University baik melalui pendanaan Internal maupun External.
Dalam Symposium ini pula adalah wujud nyata peran Swiss German University merupakan perguruan tinggi yang memiliki kualitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian masyarakat yang sangat kompetitif.
Dalam kegiatan SGU Symposium 2023 kali ini, ARCS mengumumkan Research Center dan Research Group yang baru terbentuk, berikut daftar Research Center dan Research Group yang dengan resmi diumumkan:
Dalam kegiatan ini juga ada SGU Research and Community Service Award yang dibacakan oleh Vice Rector II Non Academic Dr. Nila Krisnawati Hidayat , S.E., M.M., dalam SGU Research and Community Service Award ini adalah para dosen dan peneliti yang melakukan kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat periode Agusts 2022 sampai dengan Mei 2023, dan memiliki dua kategori, yang pertama adalah kategori: Research dan yang kedua kategori Kedaireka.
Baca Juga: Protes Hapus Wisuda TK-SMA, Akun Instagram Mendikbud Dibanjiri Keluhan Emak-Emak
Berita Terkait
-
Bingung Ajarkan Pendidikan Seksual pada Anak Pra Sekolah? Mulai dari Sini
-
Pemprov Sulsel Terima Atase Pendidikan Kedutaan Besar Malaysia, Jajaki Peluang Kerjasama Peningkatan SDM
-
Dinas Pendidikan Riau Bantah Kabar Ada Grup WhatsApp LGBT Siswa SMA
-
Mengenal Universitas Terbuka, Solusi Bagi Mahasiswa Pekerja
-
Meski Diklarifikasi Hoaks, Disdik Pekanbaru Tetap Beri Edukasi Pencegahan LGBT di Lingkungan SD
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence