Mantan Ketua Umum (Ketum) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia alias PSSI 2019-2023, Mochamad Iriawan atau yang akrab disapa Iwan Bule ternyata mempunyai pandangan berbeda dengan Ketum PSSI, Erick Thohir.
Menurut Iwan Bule, Jakarta International Stadium (JIS) sudah menggunakan rumput berstandar FIFA saat dirinya memimpin.
Kata Iwan Bule, FIFA saat itu sudah menyatakan bila JIS telah memenuhi standar, terutama terkait rumput stadion saat mereka datang dan meninjau langsung standion yang dibangun saat Anies Baswedan masih menjabat Gubernur DKI Jakarta itu.
“Ya saya tidak tahu sekarang apa rumput (JIS) tersebut akan diganti atau tidak. Yang jelas waktu FIFA datang ya itu (sudah sesuai standar FIFA) yang kami dengar ya. Tapi bisa tanyakan ke FIFA lagi aja,” kata Iwan Bule, dikutip dari bolatimes.com (Jaringan Suara.com), Senin (10/7/2023).
Seerti diketahui, sebelumnya Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi pada September 2022 lalu dalam keterangannya mengayakan JIS merupakan lokasi tanding yang megah dan memenuhi Standar FIFA.
Meski demikian, Iwan Bule menyebut JIS masih memerlukan perbaikan terkait sarana dan prasarana penunjangnya.
“Yang jelas memang dipersiapkan untuk lapangan sepak bola, tapi waktu itu sarana pendukungnya masih kurang ya. Kalau rumput segala macam tanyakan saja kepada PSSI sekarang,” ujar Iwan menambahkan.
Sebelumnya, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengungkapkan perbaikan JIS yang diproyeksikan sebagai salah satu kandidat venue Piala Dunia U-17 2023 meliputi banyak aspek agar sesuai dengan standar FIFA.
Salah satu yang dipastikan masuk dalam daftar perbaikan Kementerian PUPR yakni kualitas rumput stadion. Menurut Basuki, rumput yang tertanam di JIS saat ini belum memenuhi standar FIFA.
Baca Juga: Polemik Rumput JIS, Menteri PUPR Diminta Jangan Belagak seperti Asesor FIFA: Tidak Kompeten!
Sementara, Ketum PSSI Erick Thohir memang tidak menyebut langsung soal rumput JIS tidak memenuhi standar FIFA. Namun, ia saat itu turut terlibat dalam pemeriksaan JIS yang bakal dijadikan venue Piala Dunia U-17 2023.
Berita Terkait
-
Keras! Gegara Parkiran JIS, Exco PSSI Sebut Loyalis Anies Baswedan Penipu
-
Polemik JIS, Exco PSSI Kasih Sindiran Telak: Ada Pembohong Informasi, Serang Pendukung Anies Baswedan?
-
Polemik Rumput JIS, Menteri PUPR Diminta Jangan Belagak seperti Asesor FIFA: Tidak Kompeten!
-
Senasib dengan JIS, Ini Deretan Stadion Megah yang Dianggap Tak Sesuai Standar FIFA
-
Rumput JIS Disebut Tak Penuhi Standar, Publik Desak Datangkan FIFA: Bukan Standar PSSI!
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Wardah Tinted Sunscreen Perlu Ditimpa Bedak atau Tidak? Ini Penjelasan Berdasar Klaim Produk
-
Ada Ketegangan di Ruang Ganti Timnas Indonesia Jelang Lawan Singapura? Herdman Bilang Begini
-
Skenario Lolos Dramatis Grup A Piala AFF 2026: Timnas Indonesia di Ujung Tanduk?
-
Pajak Dibayar, BBM Mahal, Jalan Masih Rusak: Rakyat Wajar Bertanya
-
Cara Mengeringkan Wajah Setelah Cuci Muka yang Benar, Jangan Asal Gosok Handuk
-
Pilihan Mobil Listrik Mungil di GIIAS 2026, Harga Mulai Rp 100 Jutaan
-
5 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 7 Agustus 2026: Sikap Tenang Buka Banyak Peluang
-
Api Kepung TPA Rasau Jaya, Pemadaman Diperkuat dari Udara
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel