Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat belakangan menjadi incaran klub asal Turki, Trabzonspor untuk mengarungi musim 2023/2024.
Sederet keuntungan tentu akan didapatkan Jordi Amat jika bergabung ke Trabzonspor yang merupakan klub Eropa asal Turki.
Seperti diketahui, Jordi Amat kini tengah berkarier di Johor Darul Takzim (JDT). Bek andalan Shin Tae-yong ini bergabung ke klub malaysia itu pada akhir tahun 2022 lalu.
Soal ketertarikan Trabzonspor mendatangkan Jordi Amat juga kini tengah ramai dibicarakan di Malaysia. Media Malaysia, Majoriti pun ikut menyoroti rumor tersebut.
Media Malaysia itu tampak mengutip akun Facebook "Stadion Indonesia" yang menyebut Jordi Amat tertarik dengan tawaran Trabzonspor yang berniat mendatangkannya.
Trabzonspor kabarnya mengajukan penawaran gaji Jordi Amat Rp9,5 miliar perbulan dengan durasi kontrak yang diajukan pendek, yakni hanya satu musim.
Melansir bolatimes.com, berikut 3 keuntungan Jordi Amat bergabung ke Trabzonspor.
1. Bermain di Eropa Lagi
Keuntungan pertama yang bisa didapatkan Jordi Amat jika bergabung dengan Trabzonspor tentu adalah kesempatan bermain di Eropa lagi.
Baca Juga: Jordi Amat Balik ke Eropa, Langsung Jadi Incaran Klub Turki Trabzonspor
Meski Turki tidak masuk ke dalam lima besar liga top Eropa, tapi atmosfer dan persaingan di Eropa tentu akan lebih baik ketimbang di Malaysia.
Selain itu, ini menjadi kesempatan langka buat Jordi Amat yang kini sudah berusia di atas 30 tahun agar bisa kembali merasakan atmosfer sepak bola Eropa.
2. Meningkatkan Kualitas Lagi
Kualitas Bek timnas Indonesia itu tentu bisa ditingkatkan lagi jika bermain di Trabzonspor karena kualitas Liga Turki yang berada jauh di atas Liga Malaysia.
Selain itu, Jordi Amat yang bakal bermain menghadapi pemain-pemain top di Liga Turki bisa menjadi ajang untuk meningkatkan kualitas permainannya.
3. Membuka Jalan untuk Pemain Indonesia
Hadirnya bek andalan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia itu di Trabzonspor bisa menjadi ajang promosi untuk membuka jalan bagi pemain Indonesia lainnya agar bisa berkarier di Eropa.
Saat ini juga ada pemain Indonesia lainnya yang tengah bermain di klub Turki, yaitu Ronaldo Kwateh bersama klub Liga 2 Turki, Bodrumspor AS.
Berita Terkait
-
Tak Dilepas Klub, 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 Docoret Shin Tae-yong, Salah Satunya Rizky Ridho
-
Jordi Amat Balik ke Eropa, Langsung Jadi Incaran Klub Turki Trabzonspor
-
Pemain Jebolan Timnas Indonesia U-20 Gabung Klub Spanyol yang Pernah Dibela Jordi Amat, Siapa?
-
3 Pemain Indonesia Unjuk Kebolehan di Liga Super Malaysia, Ada Jordi Amat Hingga Saddil Ramdani
-
Cek Fakta: Lionel Messi Kaget Baru Tahu Timnas Indonesia Dibela Jordi Amat, Benarkah?
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung