Beredar rekaman CCTV detik-detik aparat kepolisian mendobrak sebuah rumah. Dalam video yang viral di laman sosial media itu, terlihat seorang petugas kepolisian dengan gunakan tameng menendang pintu rumah warga.
Video yang viral tersebut terjadi di Dago Elos, Kota Bandung, Jawa Barat. Pengunggah video akun Twitter @GejayanCalling menuliskan caption sindiran untuk aparat kepolisian yang dobrak rumah warga di tengah malam.
"Tiga video yang membuktikan betapa baiknya polisi kepada warga Dago Elos, saat sedang tidak syuting Police 86," tulis caption pada video pertama yang diunggah.
Di video pertama yang diunggah tersebut terlihat sejumlah aparat berjumlah lebih dari 2 orang berkumpul di depan rumah warga.
Sementara pada video kedua, terlihat seorang aparat kepolsiian menenedang pintu rumah warga tersebut. Padahal di dalam rumah terlihat anak yang tengah tertidur.
"2. Baik sekali polisi ini membangunkan anak kecil di tengah malam untuk sekolah,"
Tendangan aparat ke pintu rumah warga itu sontak saja langsung membuat si anak di dalam rumah terbangun.
Sementara pada video-video lain yang beredar di laman sosial media terlihat sejumlah warga bergelimpangan di jalan akibat tembakan gas air mata aparat.
Warga Dago Elos Bandung, Jawa Barat yang melakukan aksi unjuk rasa bersama sejumlah aliansi berujung bentrok dengan aparat kepolisian pada Senin (14/8). Awalnya, warga gelar aksi unjuk rasa di Depan Polrestabes Bandung Jalan Merdeka Kota Bandung.
Baca Juga: Mundur dari Persib Bandung, Luis Milla Jadi Pelatih Persebaya Surabaya, Benarkah?
Warga melakukan aksi unjuk rasa terkait dugaan pemalsuan Ahli Waris dari Warga Dago Elos yang sedang bersengketa dengan Keluarga Muller dan PT Dago Inti Graha.
Para warga dalam pernyataan tertulis mengatakan bahwa mereka ingin berjuang untuk mempertahankan ruang hidup, hak atas tempat tinggal dan sumber penghidupan serta melawan penggusuran yang merugikan mereka.
Namun tuntutan warga untuk membuat laporan ke pihak Polrestabes Bandung berlangsung alot. Dihimpun dari berbagai sumber, pihak polisi belum bisa menerima laporan warga karena kurangnya syarat alis belum cukup bukti.
Hingga malam hari, warga masih melakukan aksi unjuk rasa. Sampai pada sekitar pukul 20:00 WIB, pecah bentrok antara warga dengan aparat kepolisian.
Berita Terkait
-
Breaking News! Pecah Rusuh di Dago Elos Bandung, Jalanan bak Medan Perang: Berawal dari Surat Era Kolonial
-
Viral! Aksi Mesum Laki-laki Bercadar di Dalam Toilet Wanita, Korban Dibuat Histeris
-
BREAKING NEWS! Wanita di Medan Jadi Korban Begal, Wajahnya Disiram Air Cabai, Polisi Selidiki
-
Kekeringan Melanda, Warga Bandung Barat Jadikan Permukaan Waduk Saguling sebagai Lahan Pertanian
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Pensiunan ASN Kini Tak Perlu Antre Lama, Ini Kemudahan Baru dari Bank Sumsel Babel
-
Harga Acuan Beras Dinilai Sudah Tak Realistis, Berapa Seharusnya?
-
Normalisasi Drainase Pasar Kemis, 261 Bangunan Liar Ditertibkan
-
GTO Kembali! Takashi Sorimachi Jadi Eikichi Onizuka Lagi Setelah 28 Tahun
-
Mampu Bertahan Adalah Prestasi: Mengapa Kita Harus Berhenti Mengejar Puncak yang Salah
-
Eks Wamenaker Noel Ngaku 'Gak Tahu' Terima Ducati Harus Lapor KPK: Saya Menyesal Banget
-
Hasil Drawing Piala AFF U-19 2026, Timnas Indonesia Menghadapi Rival Klasik Vietnam
-
Drama Richard Lee vs Doktif Memanas, Saling Tuding Soal Penistaan Agama hingga Dugaan TPPU Mengemuka
-
Jerawat Punggung Muncul karena Apa? Ini 7 Penyebab dan Cara Mengatasinya
-
Pertagas Pegang Kendali Pipa Gas Cisem II