Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) luapkan amarah pasca sang anak Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) batal jadi bakal calon wakil presiden (Bacapres) Anies Baswedan.
Seperti diketahui, Nasdem memutuskan untuk koalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan pilihkan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin jadi Bacapres Anies Baswedan untuk Pilpres 2024.
SBY dalam pernyataan Jumat (1/9) di Cikeas Bogor, Jawa Barat mengatakan bahwa keputusan sepihak dari Anies dan Nasdem memilih Cak Imin sebagai cawapres sebenarnya hal yang patut disyukuri.
Menurut SBY, maksud ucapannya hal itu patut disyukuri karena Allah SWT telah menyelamat Demokrat untuk tidak mendukung sosok yang tidak jujur atau pembohong pada Pilpres 2024.
"Kita masih ditolong oleh Allah SWT. Kita diselamatkan oleh sejarah. Ini syukur yang pertama," kata SBY seperti dikutip.
"Syukur yang kedua, saya renungkan baik-baik tadi malam dalam kontemplasi saya, justru kita diselamatkan oleh Tuhan, oleh Allah,"
"Kita tidak diizinkan oleh Allah untuk mendukung seseorang dan untuk bermitra dengan orang yang lain, yang kalau kita teladani akhlak pemimpin-pemimpin besar bagi yang beragama Islam, akhlak Rasulullah," kata SBY.
Terkait pernyataan dari SBY ini memancing Rizal Ramli untuk mengutarakan pendapatnya. Di cuitannya, Rizal Ramli singgung cerita pahitnya saat batal jadi Menko Ekuin di era SBY.
"SBY: “Kita Tidak Diizinkan Allah Mendukung Seseorang yang Tidak Jujur" Tidak amanah
Baca Juga: Zulhas Ibaratkan Cak Imin Berpindah ke Anies seperti Belok Enggak Kasih Sein
"Jadi ingat SBY membujuk dan tanda-tangan kesepakatan pengangkatan RR sbg Menko Ekuin di Cikeas. Dibatalkan krn bujukan Jusuf Kala," cuit Rizal Ramli.
"What Goes Around... Comes Around," sambung Rizal Ramli ditambah dengan emot senyum.
Beberapa waktu lalu, Rizal Ramli sempat menumpahkan curhatan soal dirinya dijegal untuk jadi Menko Ekuin di era pemerintahan SBY.
“SBY bahkan sudah tanda tangan kan, Rizal Ramli Menko Perekonomian, diganjal sama JK. Habis itu SBY pertahankan jadi Menteri Keuangan, dia [JK] enggak setuju lagi, akhirnya dia [SBY] minta Rizal Ramli Menteri BUMN, dia [JK] enggak setuju lagi. Last minute, saya ditunjuk menjadi Menteri Perindustrian di kabinet SBY pertama, saya nolak, itu bukan keunggulan kita,” ujarnya seperti dikutip dari Youtube Karni Ilyas Club pada 2020.
Berita Terkait
-
Sakit Hati dengan Cara Nasdem Pilih Cak Imin, Kader Demokrat Bersihkan Cimahi dari Foto Anies-AHY
-
Balas Sindiran Zulhas soal Belok Nggak Kasih Sein, PKB: Tidak Perlu Juga Kasih Sein
-
Akui Tidak Kulonuwun Pamit dari Koalisi Pengusung Prabowo, PKB: Karena KKIR Sudah Tidak Berlaku
-
Tidak Mau Kelamaan 'Digantung', PKB Pilih Tawaran yang Lebih Jelas dari NasDem Ketimbang Gerindra
-
Tidak Terima KKIR Berubah Nama Jadi Koalisi Indonesia Maju, Jadi Alasan Kuat Cak Imin Terima Pinangan NasDem?
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Ruang Pimpinan Unsoed di Lantai 3 Disegel KPK, Usai Rektor dan Wakilnya Kena OTT!
-
Menteri Jerman dan Wamenkes Tinjau Langkah Hijau Bayer di Cimanggis, Ini Hasilnya
-
Rumah Murah yang Dijual Danantara Bukan Sengketa
-
Qlola Catat Pertumbuhan Pengguna 42,6 Persen, BRI Hadirkan New Skin
-
Duduk Perkara Ruben Onsu Terjerat Kasus Penipuan Hingga Terancam Dipenjara
-
The Island of the Blue Dolphins: 18 Tahun Sendirian di Pulau Terpencil?
-
Gubernur Sulsel Raih Bakti Koperasi Nayaka Mahambara di Ajang Koperasi Awards 2026
-
BRI Group Ukir Enam Prestasi di Asias Best Companies dan Finance Asia Awards 2026
-
Transaksi Qlola Tumbuh 51 Persen, BRI Perkuat Platform Digital untuk Nasabah Bisnis
-
Gibran Salat Jumat Bareng Korban Gempa NTT, Doakan Kekuatan untuk Warga Terdampak