Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) luapkan amarah pasca sang anak Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) batal jadi bakal calon wakil presiden (Bacapres) Anies Baswedan.
Seperti diketahui, Nasdem memutuskan untuk koalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan pilihkan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin jadi Bacapres Anies Baswedan untuk Pilpres 2024.
SBY dalam pernyataan Jumat (1/9) di Cikeas Bogor, Jawa Barat mengatakan bahwa keputusan sepihak dari Anies dan Nasdem memilih Cak Imin sebagai cawapres sebenarnya hal yang patut disyukuri.
Menurut SBY, maksud ucapannya hal itu patut disyukuri karena Allah SWT telah menyelamat Demokrat untuk tidak mendukung sosok yang tidak jujur atau pembohong pada Pilpres 2024.
"Kita masih ditolong oleh Allah SWT. Kita diselamatkan oleh sejarah. Ini syukur yang pertama," kata SBY seperti dikutip.
"Syukur yang kedua, saya renungkan baik-baik tadi malam dalam kontemplasi saya, justru kita diselamatkan oleh Tuhan, oleh Allah,"
"Kita tidak diizinkan oleh Allah untuk mendukung seseorang dan untuk bermitra dengan orang yang lain, yang kalau kita teladani akhlak pemimpin-pemimpin besar bagi yang beragama Islam, akhlak Rasulullah," kata SBY.
Terkait pernyataan dari SBY ini memancing Rizal Ramli untuk mengutarakan pendapatnya. Di cuitannya, Rizal Ramli singgung cerita pahitnya saat batal jadi Menko Ekuin di era SBY.
"SBY: “Kita Tidak Diizinkan Allah Mendukung Seseorang yang Tidak Jujur" Tidak amanah
Baca Juga: Zulhas Ibaratkan Cak Imin Berpindah ke Anies seperti Belok Enggak Kasih Sein
"Jadi ingat SBY membujuk dan tanda-tangan kesepakatan pengangkatan RR sbg Menko Ekuin di Cikeas. Dibatalkan krn bujukan Jusuf Kala," cuit Rizal Ramli.
"What Goes Around... Comes Around," sambung Rizal Ramli ditambah dengan emot senyum.
Beberapa waktu lalu, Rizal Ramli sempat menumpahkan curhatan soal dirinya dijegal untuk jadi Menko Ekuin di era pemerintahan SBY.
“SBY bahkan sudah tanda tangan kan, Rizal Ramli Menko Perekonomian, diganjal sama JK. Habis itu SBY pertahankan jadi Menteri Keuangan, dia [JK] enggak setuju lagi, akhirnya dia [SBY] minta Rizal Ramli Menteri BUMN, dia [JK] enggak setuju lagi. Last minute, saya ditunjuk menjadi Menteri Perindustrian di kabinet SBY pertama, saya nolak, itu bukan keunggulan kita,” ujarnya seperti dikutip dari Youtube Karni Ilyas Club pada 2020.
Berita Terkait
-
Sakit Hati dengan Cara Nasdem Pilih Cak Imin, Kader Demokrat Bersihkan Cimahi dari Foto Anies-AHY
-
Balas Sindiran Zulhas soal Belok Nggak Kasih Sein, PKB: Tidak Perlu Juga Kasih Sein
-
Akui Tidak Kulonuwun Pamit dari Koalisi Pengusung Prabowo, PKB: Karena KKIR Sudah Tidak Berlaku
-
Tidak Mau Kelamaan 'Digantung', PKB Pilih Tawaran yang Lebih Jelas dari NasDem Ketimbang Gerindra
-
Tidak Terima KKIR Berubah Nama Jadi Koalisi Indonesia Maju, Jadi Alasan Kuat Cak Imin Terima Pinangan NasDem?
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling Nyaman untuk Persiapan Olahraga Libur Lebaran
-
Jokowi Bakal Main Film Kolosal Dayak? Panglima Jilah Sebut Jadi Pemeran Utama
-
Operasi Pasar Murah Pontianak 2026, 6.000 Paket Sembako Dijual Jelang Idul Adha
-
Kalimantan Barat Jadi Penyumbang Titik Panas Terbesar, Karhutla Dikhawatirkan Meluas
-
8 Fakta Kasus Ahmad Bahar dan GRIB Jaya, dari Dugaan Penyanderaan hingga Berujung Damai
-
Pria di Bulukumba Sewa PSK Pakai Uang Hasil Mencuri Sapi
-
PTBA Bangkitkan UMKM Sawahlunto di Hari Kebangkitan Nasional, Pelaku Usaha Lokal Naik Kelas
-
Mengapa Berita Perubahan Iklim di Indonesia Masih Dangkal? Ini Temuan Mengejutkan AIC
-
Jaksa Ungkap Ada Kode Amplop 1 untuk Dirjen Bea Cukai Djaka Budi dalam Kasus Blueray
-
Menlu Sugiono Pastikan Pemerintah Terus Upayakan Pemulangan 9 WNI dari Israel