/
Senin, 11 September 2023 | 16:39 WIB
Heboh Mahasiswi UIN Suska Riau salat dengan gerakan aneh. ([Instagram])

Sebuah video berdurasi 21 detik yang memperlihatkan seorang wanita melakukan salat dengan gerakan yang tak umum, menghebohkan jagat media sosial.

Perempuan yang mengenakan mukena berwarna hijau itu diduga merupakan mahasiswi Universitas Islam Riau Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau.

Peristiwa itu disebutkan terjadi di masjid kampus. Dalam video viral yang direkam itu, terlihat wanita itu salat dengan gerakan cepat tanpa rukuk.

Setiap gerkan dilakukan dengan ringkas. 

"Astaghfirullah. Itu diperhatikan sama orang loh, kek gini-gini (cepat) gerakannya," ucap salah satu mahasiswi UIN Suska Riau, dikutip dalam video yang diunggah akun @videomedsos, Senin (11/9/2023).

Rektor UIN Suska Riau, Prof Khairunnas Rajab membenarkan kejadian itu berada di Masjid UIN Suska Riau.

"Iya, itu kejadian di masjid kampus, dan dia mahasiswa baru masuk. Informasi dari teman-temannya yang bersangkutan kurang sehat," kata Khairunnas.

Khairunnas menambahkan, pihaknya akan mencari dan mengidentifikasi untuk mengecek kebenaran terkait jurusan dan fakultas dari mahasiswi tersebut.

"Tapi itu belum fix. Kami masih mencari dan identifikasi siapa orang. Mungkin Senin sudah kita ketahui, karena besok sudah libur," tutupnya.

Baca Juga: Heboh! Bangunan Lantai 3 Masjid, Turun Satu Lantai Diskotik, Warganet: Abis Mabuk Langsung Salat

Load More