Timnas Indonesia U-17 berada di grup A Piala Dunia U-17 2023. Di grup A, anak asuh Bima Sakti itu akan segrup dengan Ekuador, Maroko dan Panama.
Ekuador menjadi lawan pertama Timnas Indonesia U-17 di babak fase grup A Piala Dunia U-17 2023. Laga antara Timnas Indonesia U-17 vs Ekuador akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo pada 10 November 2023.
Ketum PSSI Erick Thohir mengatakan laga melawan Ekuador jadi kunci bagi Timnas Indonesia bisa lolos dari babak fase grup.
“Kuncinya pertandingan pertama sama Ekuador. Kalau kita bisa bermain lepas, menghasilkan poin penuh,” kata Erick seperti dikutip dari Antara.
Seperti apa sebenarya tim Ekuador U-17 yang jadi lawan pertama Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023? Berikut ulasannya
Pelatih Ekuador
Ekuador U-17 saat ini dilatih oleh Diego Martinez. Ia sudah jadi pelatih sejak 16 Juli 2022.
Sebelum menjadi pelatih Ekuador U-17, Martinez merupakan mantan pelatih akademi dari klub Ekuador, Independiente del Valle.
Pelatih yang mengusung formasi 4-3-3 ini telah mencatatkan 12 laga bersama Ekuador U-17. Dari 12 laga ini, Martinez persembahkan 6 kemenangan, 4 hasil imbang dan 2 kekalahan.
Baca Juga: Link Siaran Langsung Drawing Piala Dunia U-17 Malam Ini, Timnas Indonesia U-17 Masuk Grup Neraka?
Dua kekalahan Ekuador U-17 saat melawan Uruguay pada 24 Oktober 2022 dan 6 April 2023. Namun, Martinez berhasil membawa Ekuador kalahkan Argentina U-17 dan menahan imbang Brasil U-17.
Sosok Pemain Kunci
Salah satu sosok pemain kunci di tim Ekuador U-17 ialah Juan Rodriguez. Pemain berposisi gelandang bertahan ini jadi faktor yang membuat Ekuador bisa tampil di Piala Dunia U-17 2023.
Juan Rodriguez memiliki postur tubuh 1,83 meter dengan perawakan tubuh sangat atletis. Hal ini jadi modal utamanya sebagai seorang gelandang bertahan.
Dikutip dari laporan targetscouting, Rodriguez memiliki kemampuan fisik yang kuat untuk duel di lapangan tengah, ia juga sangat bagus dalam lompatan di udara.
Selain itu, Rodriguez disebtu memiliki stamina fisik yang luar biasa. Ia bisa dimainkan selama 90 menit dant terus menjelajah di lapangan tengah tanpa henti.
Berita Terkait
-
Jadwal Lengkap Piala Dunia U-17 2023: Timnas Indonesia Bermarkas di Surabaya
-
Bukan JIS, Timnas Indonesia U-17 Bakal Main di Stadion Gelora Bung Tomo di Fase Grup Piala Dunia U-17 2023
-
Jelang Piala Dunia U-17 2023, Pemain Timnas Indonesia U-17 Dapat Suntikan Motivasi dari Marselino dan Ronaldo
-
Hasil Undian Piala Dunia U-17: Timnas Indonesia U-17 Terhindar dari Grup Neraka
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan