Jelang laga babak pertama Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona asia, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong meminta para pemain maksimal cetak gol.
Shin Tae-yong memastikan para pemain Timnas Indonesia yang diboyong pada laga kontra Brunei Darussalam bakal menampilkan permainan terbaik di leg pertama play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada Kamis (12/9/2023) mendatang.
Shin Tae-yong seolah menegaskan tim asuhannya bakal mengincar banyak gol ke gawang Brunei Darussalam saat tampil di hadapan para sporter Indonesia alias di laga kandang.
Shin Tae-yong menargetkan maksimal mencetak gol di laga kandang bukan karena meremehkan Brunei Darussalam, ia menargetkan hal tersebuta agar lebih santai pda laga tandang ke Brunei Darussalam 17 Oktober 2023 mendatang.
Shin Tae-yong menduga pasti banyak para pecinta sepak bola penasaran dengan permainan skuad Garuda seperti apa dan menyerankan untuk langsung menontonnya.
"Pastinya banyak yang penasaran permainan kami akan seperti apa. Mungkin bisa nonton langsung nanti tanggal 12 di stadion," kata Shin Tae-yong dikutip dari bolatimes.com pada Rabu (11/10/2023).
Ia menargetkan memaksimalkan mencetak gol agar pada laga Leg Kedua kontra Brunei Darussalam lebih rileks.
"Apalagi ini laga home, jadi bagaimanapun caranya kami akan maksimalkan mencetak gol dengan begitu tim berangkat ke Brunei (untuk laga kedua) dengan serileks mungkin," ujarnya.
Seperti diketahui, Shin Tae-yong telah memanggil 26 pemain terbaik untuk menghadapi Brunei Darussalam. Delapan pemain abroad juga turut disertakan termasuk Elkan Baggott, Rafael Struick, Asnawi Mangkualam, dan Pratama Arhan.
Baca Juga: Shin Tae-yong Diminta Depak Bek Kesayangan, Permainan Asnawi Mangkualam di Korea Selatan Disoal
Berdasarkan catatan di atas kertas, Timnas Indonesia diyakini bisa mengalahkan Brunei Darussalam. Merujuk pertemuan kedua tim terakhir, kemungkinan tim asuhan Shin Tae-yong pesta gol cukup besar.
Melansir 11v11, dalam empat pertemuan terakhir dilintas ajang, Timnas Indonesia selalu menang atas Brunei dengan skor telak. Agregat golnya bahkan sangat fantastis yakni 18-0.
Pada pertemuan terakhir di Piala AFF 2022, Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong sukses menghancurkan Brunei dengan skor telak 7-0.
Andai bisa mengalahkan Brunei Darussalam, Timnas Indonesia akan lolos ke putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Tim Merah Putih akan ditempatkan di grup F bersama Irak, Vietnam, dan Filipina.
Berita Terkait
-
Bos RANS Nusantara Kedatangan Dua Bintang Timnas Indonesia, Pratama Arhan dan Asnawi
-
Misi Khusus Witan Sulaeman Jelang Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam
-
Elkan Baggott Hingga Pratama ArhanTiba di Jakarta, Siap Jalani TC Bareng Timnas Indonesia?
-
Lihat Kelakuan Pemain Timnas Indonesia, Kemarahan Shin Tae-yong Meledak hingga Ungkit Soal Nyawa
-
Bakal Bela Timnas Indonesia, Seperti Apa Statistik Penampilan Jay Idzes Bersama Venezia?
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Aturan Baru OJK Minta Bank Biayai MBG hingga KDMP, Purbaya Klaim APBN Masih Cukup
-
3 Terobosan Pajak Kendaraan Ala Dedi Mulyadi di Jawa Barat yang Bikin Warga Senyum Lebar
-
Video Sumpah Injak Al-Quran di Malingping Viral, MUI Lebak: Itu Haram
-
Eksaminasi 9 Pakar Hukum UI dan UGM: Putusan Kerry Riza Hasil dari Unfair Trial
-
Siap-Siap! Sekda Segera Umumkan Daftar ASN yang Terlibat Jual Beli Jabatan di Bogor
-
Boni Hargens Launching Buku Ilmu Politik, Singgung Soal Pernyataan Saiful Mujani, Termasuk Makar?
-
Gak Perlu KTP Pemilik Pertama, Kini Dedi Mulyadi Usul Bayar Balik Nama Disubsidi
-
Minat Investasi Emas Melonjak, Ini Cara Jual Beli Aman Tanpa Potongan Tersembunyi
-
Kementerian ESDM Lelet Urus RKAB, Perhapi: Banyak Perusahaan Tambang Tak Berfungsi
-
Quiet Quitting ala ASN: Pilih Jalan Fungsional Biar Gak Jadi Pejabat Struktural