Sejumlah pemain Timnas Indonesia mendapat banjir kritikan setelah bermain imbang melawan Filipina pada pertandingan lanjutan Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Rizal Memorial, Manila, Selasa (21/11/2023) itu, Timnas Indonesia yang sempat tertinggal terlebih dahulu akhirnya bisa memaksakan laga berakhir imbang dengan skor 1-1.
Dari pertandingan ini, muncul sejumlah pemain yang dinilai tampil di bawah ekspektasi. Mereka gagal memperlihatkan performa yang memuaskan saat skuad Merah Putih pulang tanpa kemenangan.
Berikut tiga pemain Timnas Indonesia yang kebanjiran kritik setelah bermain imbang melawan Filipina.
Performa impresif yang sebelumnya diperlihatkan oleh Shayne Pattynama memang membuat sinar Pratama Arhan kian meredup. Pada laga melawan Irak, Shayne yang bermain sebagai starter lebih menonjol.
Namun, Arhan kembali menuai kritik tajam dari netizen saat tampil pada babak kedua melawan Filipina. Salah satu momentum yang membuat Arhan jadi bulan-bulanan netizen ialah ketika mendapat peluang.
Pada menit ke-90, Arhan mendapat ruang tembak lewat serangan balik cepat dari tengah lapangan. Namun, saat berhadapan dengan kiper lawan, sepakannya justru melambung tinggi melewati mistar.
Baca Juga: Ditahan Imbang Timnas Indonesia, Pelatih Filipina 'Musuhi' Ernando Ari
Berbeda dengan Arhan, kritik yang dilayangkan publik terhadap Asnawi Mangkualam bersumber dari masalah yang berbeda. Sebab, Asnawi selama ini dinilai mampu tampil konsisten bersama Timnas Indonesia.
Pada pertandingan melawan Filipina, pemain yang kini berkarier di kasta kedua Liga Korea Selatan bersama Jeonnam Dragons itu sering kehilangan bola hingga mengganggu ritme permainan skuad Merah Putih.
Penurunan performa ini sebetulnya sudah tampak sejak pertandingan melawan Irak. Akan tetapi, Shin Tae-yong tetap memberikan kepercayaan kepada pemainnya itu karena berstatus sebagai kapten.
3. Jordi Amat
Tak bisa dimungkiri, Jordi Amat menjadi pemain yang paling diandalkan Shin Tae-yong di sektor pertahanan. Namun, pemain keturunan Spanyol-Indonesia ini justru menjadi mala petaka bagi Timnas Indonesia.
Kesalahan Jordi Amat saat kehilangan bola membuat Filipina mampu melancarkan serangan balik cepat yang membuahkan gol pertama mereka lewat Patrick Reichelt ketika laga menginjak menit ke-23.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Masuk Kerja Lagi Setelah Lebaran? Ini 7 Cara Melawan 'Magical' Biar Nggak Malas Gerak
-
Bank Sumsel Babel Ingatkan Bahaya Modus Penipuan Pasca Lebaran, Ini yang Harus Diwaspadai
-
Prancis vs Brasil: Panggung Pembuktian Kylian Mbappe Sebelum Piala Dunia 2026
-
Polemik Status Tahanan Rumah Gus Yaqut, Tersangka Korupsi Dapat Perlakuan Istimewa dari KPK?
-
Hindari Macet Tol Cipali Malam Ini, Pemudik Disarankan Keluar di Cirebon dan Lewat Pantura
-
Keluhan Pemudik Asal Bogor, Terjebak Macet Horor di Tol Cipali Malam Ini
-
'Mau Abang Culik?', Bocoran Chat Oknum Kader HMI yang Dikaitkan dengan Dugaan Pelecehan
-
Seskab Ungkap Detik-detik Prabowo Ingin Lihat Warga di Bantaran Rel: Dadakan Ingin Menyamar
-
Abdul Wahid Disidang, Publik Singgung Dinamika Politik Senggol SF Hariyanto
-
Tanpa Lencana Presiden, Prabowo Santai Sapa Warga di Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak