Kiper timnas Indonesia, Ernando Ari 'dimusuhi' pelatih Filipina Michael Weiss. Pasalnya kiper Persebaya Surabaya banyak menggagalkan peluang The Azkals.
Timnas Indonesia meraih hasil imbang 1-1 kala bertandang ke Filipina. Awalnya skuad Garuda kecolongan terlebih dahulu lewat gol Patrick Reichelt pada menit ke-23.
Skuad Garuda yang mencoba menyamakan kedudukan harus menunggu sampai menit ke-70. Adalah Saddil Ramdani yang menyelamatkan tim asuhan Shin Tae-yong dari kekalahan.
Dalam laga ini, Filipina sendiri sejatinya tampil lebih baik di babak pertama. The Azkals mengempur lini pertahanan tim Merah Putih.
Untung saja Ernando Ari tampil impresif. Kiper berusia 21 tahun ini jatuh bangun menyelamatkan gawang dari kebobolan.
Setidaknya ada dua penyelamatan yang sangat krusial dilakukan Ernando. Ia mampu menepis bola yang nyaris masuk di babak pertama.
Kemudian penjaga gawawng Persebaya ini mampu bereaksi cepat kala berhadapan one on one dengan pemain Filipina. Alhasil timnas Indonesia cuma kebobolan satu gol.
Performa apik Ernando membuat Michael Weiss tidak senang. Ia geram dengan banyak peluang Filipina yang gagal dimanfaatkan.
"Di babak pertama, kami seharusnya bisa mengubur permainan itu dengan begitu banyak peluang. Maksud saya berapa banyak peluang yang seharusnya dimiliki? Jadi kami duduk di sini dengan wajah muram dan sedih," ucap Michael Weiss dikutip dari ABS-CBN News, Rabu (22/11/2023).
Baca Juga: Usai Duel Sengit, Bek Filipina Peluk Pemain Timnas Indonesia
Michael Weiss tak puas dengan hasil yang didapat The Azkals. Bahkan ia menyebut seharusnya Filipina meraih empat poin di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
"Saya tidak percaya setelah bagaimana kami berinvestasi dalam dua laga terakhir, kami hanya mendapat satu poin. Kami seharusnya mendapatkan empat poin. Pertandingan lawan Vietnam seharusnya imbang," tegas pelatih asal Jerman ini.
Sementara itu, berkat hasil pertandingan ini timnas Indonesia menjadi juru kunci klasemen Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan raihan satu poin dan kalah selisih gol dari Filipina.
Kemudian Irak memuncaki klasemen sementara usai berhasil mengalahkan Vietnam dengan cara dramatis jelang pertandingan selesai.
Berita Terkait
-
Jepang Masih Mengerikan, Rival Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 Menang Lagi 5-0
-
Gara-gara Timnas Indonesia, Media Vietnam Girang Meski Kalah dari Irak
-
Jordi Amat Jadi Sorotan usai Bikin Blunder di 2 Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Timnas Indonesia Imbang Lawan Filipina, Shin Tae-yong: Hasil yang Adil
-
Ngerinya Timnas Malaysia, Raih Hasil Sempurna dan Jadi Pemuncak Klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Kejutan Kasus BJB! 5 Fakta KPK Buka Peluang Panggil Aura Kasih Terkait Aktivitas Ridwan Kamil
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Tol Padang-Pekanbaru Seksi Sicincin-Bukittinggi Butuh Rp 25,23 Triliun, Target Beroperasi 2031
-
Aditya Hoegeng Ungkap Kisah Eyang Meri: Di Belakang Orang Kuat Ada Orang Hebat
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting