Suara.com - Seorang paranormal wanita di Deliserdang, Sumatera Utara, Ani (48), menerawang secara gaib bahwa pesawat Malaysia Airlines (MAS) dengan nomor penerbangan MH370 yang hilang sejak 8 Maret, diperkirakan jatuh di rawa-rawa pada sebuah lembah di Vietnam.
"Pesawat yang mengangkut 227 penumpang dan 12 kru penerbangan tersebut sepertinya berada di lembah dengan hutan yang amat lebat," ungkap paranormal tersebut saat diminta untuk menerawang secara gaib keberadaan MH370 yang hingga kini belum ditemukan, di Medan, Kamis (13/3/2014) seperti dikutip Antara.
Kalau secara gaib, katanya, mungkin orang awam sulit menerimanya, jika dikatakan keberadaan pesawat yang posisinya di sebelah selatan Malaysia itu atau sudah masuk wilayah Vietnam, kini 'dikuasai' mahluk-mahluk gaib tapi diyakini posisinya beberapa hari ke depan dapat ditemukan.
"Saya lihat kayaknya lokasi jatuhnya pesawat MH370 tidak di laut atau di perairan Selat Malaka Indonesia, tapi di suatu lembah rawa-rawa," ujar Ani didampingi suaminya Upit yang tinggal di Jalan Pancasila Tembung Percut Sei Tuan, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara.
Sebelumnya tim dari Skuadron Udara 5 Lanud Hasanuddin yang melakukan pencarian pesawat MH370 sudah dua kali menyisir perairan timur Sumatera Bagian Utara (Sumbagut), dari upaya itu muncul kesimpulan pesawat MAS tidak berada di perairan Indonesia.
Komandan Skuadron Udara 5 Lanud Hasanuddin Letkol Pnb Bambang Sadewo di Lanud Suwondo Medan, Rabu (12/3/2014), menyimpulkan pesawat MAS MH370 tidak di perairan Indonesia.
Berita Terkait
-
Pilot Malaysia Airlines Sempat Kirim Kode Tango
-
Didera Rindu, Keluarga Tak Kenal Lelah Hubungi Penumpang Malaysia Airlines
-
Dukun Malaysia 'Komat-kamit' di Bandara Cari Pesawat Hilang
-
Sisir Lokasi Penemuan 3 "Benda Terapung", Tim Pencari Tak Temukan Apapun
-
Dukun Gelar Ritual Cari Malaysia Airlines di Bandara akan Ditangkap
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Menteri Hukum Ultimatum PPP: Selesaikan Masalah Internal atau AD/ART Jadi Penentu
-
Satu Bulan Tragedi Affan Kurniawan: Lilin Menyala, Tuntutan Menggema di Benhil!
-
Polemik Relokasi Pedagang Pasar Burung Barito, DPRD DKI Surati Gubernur Pramono Anung
-
Siapa Ketum PPP yang Sah? Pemerintah akan Tentukan Pemenangnya
-
KPAI Minta Polri Terapkan Keadilan Restoratif untuk 13 Anak Tersangka Demonstrasi
-
Program Magang Fresh Graduate Berbayar Dibuka 15 Oktober, Bagaimana Cara Mendaftarnya?
-
DPR RI Kajian Mendalam Putusan MK soal Tapera, Kepesertaan Buruh Kini Sukarela
-
Setelah Kasih Nilai Merah, ICW Tagih Aksi Nyata dari Pemerintah dan Aparat Penegak Hukum
-
DPRD DKI Kaget Dana Transfer Pusat ke Jakarta Dipangkas, APBD 2026 Terancam Turun
-
DPRD DKI Kaget Dana Transfer Pusat ke Jakarta Dipangkas, APBD 2026 Terancam Turun