Suara.com - Wacana Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) akan diusung PDI Perjuangan menjadi calon presiden (capres) kian santer. Tapi, Jokowi tetap santai menanggapinya.
"Urusan sekarang ya cabai-cabaian, tomat-tomatan, sapi-sapian. Kalau capres-capresan tanya ke DPP," kata Jokowi di Balaikota Jakarta, Jumat (14/3/2014).
Jawaban Jokowi agak beda dari jawaban yang selalu disampaikan sebelumnya. Biasanya, jika ditanya soal capres, ia selalu menjawab, "tanyakan ke Ketua Umum."
Kemudian, Jokowi mengakui telah bertemu Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, pada Kamis (13/3/2014).
Ditanya soal agenda pertemuan dengan Megawati? Jokowi mengatakan dalam pertemuan hanya membahas nasi goreng.
"Ketemu (Bu Mega) di Teuku Umar (Rumah Mega). Kemarin, kan lagi makan nasi goreng. Ya bicara masalah nasi goreng," tuturnya.
Beberapa hari terakhir, Jokowi semakin menjadi sorotan. Apalagi, beredar kabar, ia akan segera dideklarasikan menjadi capres dari PDI Perjuangan. Isu semakin santer karena ada pertemuan di kantor DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung, semalam. Belakangan diketahui, pertemuan itu dilakukan bersama puluhan pengusaha yang menyatakan dukung PDI Perjuangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi