Suara.com - Golkar buka suara ihwal peredaran video lelaki diduga mirip Aburizal Bakrie (ABR) --Ketua Umum sekaligus calon Presiden dari partai tersebut-- di dalam pesawat jet pribadi bersama dua artis cantik, Marcela dan Olivia Zalianty.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Golkar Idrus Marham membenarkan bahwa lelaki di dalam video adalah ARB. Namun, ujarnya, perjalanan tersebut telah lama dilakukan, yakni antara 2010-2011.
Dijelaskan bahwa partainya juga telah mengetahui soal video dan perjalanan ke Maladewa tersebut. "Kami (Golkar-RED) dan keluarga sudah tahu lama soal video ini," terang Idrus dalam konferensi pers di Kantor DPP Golkar di Jalan Taman Anggrek, Jakarta Barat, Sabtu (22/3/2014).
Lebih lanjut ia menegaskan tak ada hubungan asmara antara ARB dengan Marcela ataupun Olivia. "Itu adalah perjalanan spontanitas. Setelah melakukan kegiatan pekerjaan yang sukses besar, maka kami akan rayakan untuk berwisata," jelasnya.
"Video ini di dalam acara kepemudaan. Pesertanya ribuan orang. Karena acara berprestasi maka mereka meminta pergi untuk berwisata. Jadilah mereka ke Maladewa," tambahnya.
Seperti diketahui, video lelaki mirip ARB di dalam jet pribadi bersama Ketua Komisi III DPR Azis Syasuddin dan dua artis cantik, Marcela dan Olivia Zalianty beredar luas di dunia maya. Keempatnya tengah melakukan perjalanan ke Maladewa.
Jumat (21/3/2014), dikonfirmasi soal video ini, Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golongan Karya (Golkar) Indra J Piliang mengaku sudah mengetahui gambar tersebut.
Dia meyakini, perederan video ini tidak akan berpengaruh terhadap ARB yang hendak berjuang memperebutkan kursi presiden. “Biarin saja itu. Tidak akan berpengaruh apa-apa,” kata Indra ketika dikonfirmasi suara.com tentang video itu, Jumat (21/3/2014).
Pun saat ditanya apakah video tersebut sengaja disebarkan oleh pihak tertentu untuk memunculkan citra negatif bagi Aburizal, Indra mengatakan, bukan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Ferdinand Hutahean: Penempatan Polri di Bawah Kementerian Bukan Solusi Benahi Keluhan Masyarakat
-
Usai Gelar Perkara, KPK Tetapkan Status Hukum Hakim dan Pihak Lain yang Terjaring OTT di Depok
-
KPK Geledah Kantor Pusat Bea Cukai dan Rumah Tersangka, Dokumen hingga Uang Tunai Diamankan
-
Indonesia Police Watch Tolak Wacana Polri di Bawah Kementerian: Akan Jadi Pembantu Politisi
-
Filosofi Jersey Soekarno Run 2026: Mengusung Semangat Berdikari dan Simbol Perjuangan
-
Golkar Dukung Prabowo Masuk Dewan Perdamaian Gaza: Politik Bebas Aktif, Mengalir tapi Tidak Hanyut
-
Dicecar Polisi 63 Pertanyaan Terkait Kasus Mens Rea, Pandji Bantah Tuduhan Penistaan Agama
-
Rayakan HUT ke-18 Partai Secara Sederhana, Sejumlah Elite Gerindra Mulai Berdatangan ke Kertanegara
-
Petaka di Jalur Besi Tanah Sareal: Warga Penjaga Palang Pintu Tergeletak Usai Tertemper Kereta
-
Sambut Praja IPDN, Wamendagri Bima Arya Tekankan Fokus Pemulihan Permukiman Warga Aceh Tamiang