Suara.com - Program tahunan Festival Jakarta Great Sale (FJGS) akan diselenggarakan lagi mulai 7 Juni sampai 19 Juli 2014.
Pesta diskon yang akan diikuti 75 pusat perbelanjaan (mal) ini diadakan untuk menyambut perayaan HUT DKI Jakarta yang ke-487.
Dalam press conference yang diadakan di Jakarta, Rabu (26/3/2014), Handaka Sentosa selaku Ketua Panitia Pelaksana FJGS 2014, menjelaskan bahwa FJGS bertujuan meningkatkan perdagangan ritel, hiburan, dan rekreasi serta menarik wisatawan nusantara maupun mancanegara untuk berbelanja. dengan demikian, Jakarta menjadi kota wisata belanja dan budaya bertaraf internasional.
Tahun ini merupakan tahun keenam penyelenggaraan FJGS. Istimewanya lagi, acara ini diselenggarakan bertepatan dengan pelaksanaan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden pada 9 Juli 2014.
Handaka berharap program ini memberikan kemeriahan di tengah masyakarat.
"Berbagai rangkaian acara telah kami siapkan, antara lain pesta diskon di 75 pusat perbelanjaan, pesta diskon tengah malam, program belanja berhadiah 'FJGS 2014 Shopper Card,' program Corporate Social Responsibility Responsibility (CSR) yang bekerjasama dengan Pemda DKI, jalan santai, car fee day dan panggung gembira FJGS 2014, senam pagi, kami juga menyiapkan counter informasi FJGS 2014 di Bandara Soekarno-Hatta serta berbagai acara menarik lainnya," ujar Handaka.
Lebih lanjut, Handaka berharap FJGS 2014 dapat menembus nilai transaksi ritel hingga Rp13,5 triliun.
Kata Handaka, ini tentu saja bisa semakin menguatkan hubungan antara pelaku bisnis di Jakarta, meningkatkan jumlah pengunjung ke pusat perbelanjaan sebanyak 20 persen, dan juga dapat meningkatkan Pendapatan Pajak Daerah.
Tag
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Pakar Bongkar Pencopotan Sri Mulyani dan Budi Gunawan, Manuver Prabowo Ambil Alih Penuh Kendali?
-
Kapolri Absen Jemput Presiden Prabowo di Bali di Tengah Isu Penggantian TB-1
-
Yusril Ungkap Fakta: Presiden Prabowo Belum Perintahkan Pembentukan Tim Investigasi
-
Dari Ancaman Laporan ke Permintaan Maaf, Ferry Irwandi Umumkan Kasusnya dengan TNI Berakhir Damai
-
'Percuma Ganti Orang, Sistemnya Bobrok', Kritik Keras YLBHI di Tengah Isu Ganti Kapolri
-
Tiga Pesawat Tempur Baru dari Prancis Diserahkan ke TNI AU Awal 2026
-
Istana Bantah Presiden Prabowo Kirim Surpres Penggantian Kapolri ke DPR, Mensesneg: Belum Ada
-
Yakin Ganti Kapolri Cukup? KontraS Sebut Masalah Polri Jauh Lebih Dalam dari Sekadar Pimpinan
-
Komisi III soal Isu Calon Kapolri: Wakapolri atau Suyudi, Kami...
-
Tiga Mahasiswa Masih Hilang Sejak Unjuk Rasa Akhir Agustus, KontraS: Diduga Penghilangan Paksa